Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616683)
Контекстум

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АМУРСКОГО ВИНОГРАДА ДИКОРАСТУЩЕГО И В КУЛЬТУРЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛЕБЕДЕВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц20
ID38812
АннотацияВ настоящей работе мы поставили перед собою следующие основные задачи: 1. Изучить биологические свойства, дикорастущего амурского винограда в связи с экологическими условиями мест его произрастания, возрастом лианы, метеорологическими факторами. 2. Выявить, как влияет ведение амурского винограда в культуру и применение некоторых агротехнических приемов на его биологические свойства (сила роста, морозостойкость и качество урожая). 3. Выделить и отобрать хозяйственно ценные формы амурского винограда для использования в селекционных целях и Непосредственною введения их в культуру
ЛЕБЕДЕВА, Л.Я. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АМУРСКОГО ВИНОГРАДА ДИКОРАСТУЩЕГО И В КУЛЬТУРЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.Я. ЛЕБЕДЕВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1955 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38812 (дата обращения: 19.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. Я. ЛЕБЕДЕВА Биологические особенности амурского винограда дикорастущего и в культуре Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА—1955 Ч -<Г \ \1 1 Q Экспериментальная работа проводилась на Дальневосточной опытной станции'Всесоюзного института растениеводства в пе риод с 1950 по 1953 гг. <...> Крупным достижением мичуринской агробиологической науки является развитие культуры винограда в Приморском крае. <...> Резкие коле бания температур в начале вегетации, чрезвычайно высокая влажность воздуха (80—[){}'•>) и летний период, холодные вет ры, снижение температуры в зимний период до —10? <...> Лазо (Будснновский район) и других но выращиванию винограда свидетельствуют о воз можности широкой промышленной культуры его в Приморском крае. <...> Лишь немногие формы, в частности,, северокитайского или канадского проис хождения, оказываются более или менее устойчивыми в этих условиях и могут плодоносить. " ГUeKiri.UlUk :i~ t 7TI7T~ ....;a" ' I I Но главное значение в создании местного сортимента- вино града имело выведение новых сортов путем гибридизации мест ного дикорастущего амурского винограда с европейскими И:се вероамериканскими видами. <...> В. настоящее время многие дикорастущие виды, плодовоягодных культур, в том числе и амурский виноград, местное население вводит непосредственно в культуру. <...> Учитывая далеко неудовлетворяющий запросам производ ства сортимента винограда в Приморском крае и малое распро странение амурского винограда, который представляет ценность при непосредственном его использовании и при селекции, а так же слабую изученность биологии этого интересного вида рода Вигис, в настоящей работе мы поставили перед собою следую щие основные задачи: Г.. <...> Изучить биологические свойства, дикорастущего амурско го винограда в связи с экологическими условиями мест его произрастания <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_АМУРСКОГО_ВИНОГРАДА_ДИКОРАСТУЩЕГО_И_В_КУЛЬТУРЕ.pdf
цЦ2 Л. Я. ЛЕБЕДЕВА " *^?SfЛТЭ^ЗЗ •S1^p^u%^t^0-i^Pr^iМОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ им. К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Биологические особенности амурского винограда дикорастущего и в культуре Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА—1955 Ч
Стр.1