Л. А. КРУГЛОВА
..Влияние некоторых факторов на
биологическую:'полноценность тиолока
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва — 1954 -
\Ч
i
v. • v
• . <...> Продукты питания
должны быть не только питательными, но и обладать приятным
вкусом, содержать витамины и минеральные соли. <...> При производстве высококачественных молочных продуктов
огромное значение имеет как качество сырья — молока, так и
правильно проведенный технологический процесс производства
продукта. <...> При производстве же кисломолочных продуктов, кро
ме того, имеет большое значение и качество культур- молочно
кислых бактерии, входящих в закваски, используемые для при
готовления этих продуктов. <...> В» России чистые культуры молочнокислых бактерии при
производстве простокваши начали впервые употребляться в на
чале. <...> Но. в то время, производство кисломолочных продуктов
при помощи чистых культур ограничивалось очень небольшими
размерами..Только в наше время изготовление этих продуктов
приняло широкий размах. <...> Теперь производство кисломолочных
продуктов почти целиком основывается на применении чистых^
культур. <...> До последнего времени к культурам предъявлялось только
одно требование — энергичное образование молочной кислоты. <...> , Овчинникова, а также рядом ино
странных, ученых было доказано, что некоторые молочнокислые
бактерии способны образовывать, кроме молочной кислоты, та
кие продукты, как летучие кислоты, спирт, эфиры, диацетил. <...> Установлено; что эти вещества, совместно с молочной-кислотой*придают кисломолочным продуктам специфический.-вкус и аро
мат. <...> Поэтому изучение побочных продуктов молочнокислогоброжения приобретает большое производственное значение. <...> Вопервых, необходимо подбирать такие расы молочнокислых бак
терий, которые могли бы обеспечить получение продуктов высо. кого качества. <...> Во-вторых, требуется, чтобы молоко, используе <...>
ВЛИЯНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ФАКТОРОВ_НА_БИОЛОГИЧЕСКУЮ_ПОЛНОЦЕННОСТЬ_МОЛОКА.pdf
ч ш
V
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
Л. А. КРУГЛОВА
..Влияние некоторых факторов на
биологическую:'полноценность тиолока
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
Москва — 1954 -
Стр.1