Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ МУРОМСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗВИТИЯ ОКОРОКА И НЕКОТОРЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШУЛЬЦ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID38753
АннотацияВ настоящей работе изыскиваются методы повышения скороспелости и мясных качеств свиней муромской породы.
ШУЛЬЦ, Б. МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ МУРОМСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗВИТИЯ ОКОРОКА И НЕКОТОРЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Б. ШУЛЬЦ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1970 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38753 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мясные качества свиней муромской породы в зависимости от развития окорока и некоторых показателей крови (Специальность № 06—553 — частная зоотехния) .Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА —1970 Диссертационная работа выполнена при кафедре свиновод ства Московской ордена'" ЯёИина и' ордена Трудового Красно го Знамени сельскохозяйственной академии им. <...> — Муромская государственная стан ция' по племенному делу :Владггмйрской'-'области' (г.ЛМуром). <...> Растет спрос на _ пищу, богатую полноценными белками и обладающую высЪкими вку совыми качествами., В частности, увеличивается потребление молока, яиц и мяса. <...> В решении проблемы дальнейшего удовлетворения потреб ностей населения в мясе важная роль принадлежит увеличе нию производства свинины. , В 1970 году во всех категориях хозяйств намечается про извести 12,5 млн. тонн мяса в убойном весе, в том числе свн? нины — 5,2 млн. тонн, что составит около 40% общего коли чества мяса. <...> На душу населения будет производиться около 50 кг мяса, в том числе около 20 кг. свинины в год. <...> О больших возможностях совершенствования свиней по указанным качествам свидетельствуют результаты забоя не 'только отдельных животных, но и. целых групп, принадлежа щих к определенным линиям. <...> Из литературных данных изве- . стны случаи, полученные при забое свиней с содержанием более 55% мяса втуше, толщине под'кожпого сала в пределах 2—2,52 см и* с площадью мышечного ,глазка,, достигающей 50 см . Это указывает на большие возможности совершенст вования мясных качеств свиней. <...> Муромская порода свиней выведена в колхозах Муромско го района Владимирской области для природных условий цен тральной нечерноземной зоны с развитым картофелеводством. <...> 1964—1965 гг., -проведенного МСХ~ СССР, муромские свиньи . показали довольно высокий выход мяса.в ,туше^5]. <...> Одновременно были отмечены 'значительные колебания показателей <...>
МЯСНЫЕ_КАЧЕСТВА_СВИНЕЙ_МУРОМСКОЙ_ПОРОДЫ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_РАЗВИТИЯ_ОКОРОКА_И_НЕКОТОРЫХ_ПОКАЗАТЕЛЕЙ_КРОВИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К.А.ТИМИРЯЗЕВА J-230& Б. ШУЛЬЦ На правах рукописи Мясные качества свиней муромской породы в зависимости от развития окорока и некоторых показателей крови (Специальность № 06—553 — частная зоотехния) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук .Автореферат МОСКВА —1970
Стр.1