Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635213)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1-2 2014

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КОРМОПРОИЗВОДСТВА НА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМеделяева Зинаида Петровна
АвторыХрыпченко Алексей
Страниц5
ID386873
АннотацияРассмотрены особенности организации кормопроизводства на сельскохозяйственных предприятиях, учитывающие размеры животноводческих комплексов, наличие естественных кормовых угодий, удаленность от перерабатывающих предприятий, специализацию и другие факторы.
УДК633.416:631.11
Меделяева, З.П. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КОРМОПРОИЗВОДСТВА НА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ / З.П. Меделяева, Алексей Хрыпченко // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2014 .— №1-2 .— С. 261-265 .— URL: https://rucont.ru/efd/386873 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ УДК 633.416:631.11 ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КОРМОПРОИЗВОДСТВА НА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Зинаида Петровна Меделяева, доктор экономических наук, профессор кафедры организации производства и предпринимательской деятельности в АПК Алексей Васильевич Хрыпченко, аспирант кафедры организации производства и предпринимательской деятельности в АПК Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Рассмотрены особенности организации кормопроизводства на сельскохозяйственных предприятиях, учитывающие размеры животноводческих комплексов, наличие естественных кормовых угодий, удаленность от перерабатывающих предприятий, специализацию и другие факторы. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: кормопроизводство, кормовая база, корма, продуктивность, полевое кормопроизводство, лугопастбищное кормопроизводство, отходы перерабатывающих предприятий. <...> The features of the organization of forage production on agricultural enterprises have been examined according to the size of the livestock complexes, the presence of natural forage lands, the distance from processing plants, their specialization and other factors. <...> KEY WORDS: forage production, forage base, forages (feed), efficiency, field forage production, grassland forage production, processing plants waste. олочно-продуктовый подкомплекс является одним из важнейших подкомплексов страны, что определяется высокой ценностью его конечной продукции в структуре питания населения. <...> И все же главной задачей агропромышленного комплекса является повышение эффективности молочного скотоводства и получение продукции высокого качества. <...> В 2013 г. наметилась тенденция сокращения поголовья крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий (на 1.09. <...> . При этом поголовье коров в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах населения снизилось соответственно на 1,7 и 3,4%, а в крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличилось на 7,1%. <...> – № 1-2 (40-41) 261 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ Известно, что одним из основных факторов, определяющих эффективность производства молока, является продуктивность, которая, в свою очередь <...>