Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1-2 2014

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОРОШКА ПАСТЕРНАКА В ПОЛУЧЕНИИ КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ СИСТЕМ ВЫСОКОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМельникова Елена Сергеевна
АвторыКурчаева Елена, Манжесов Владимир, Оробинский Владимир, Ясакова Юлия
Страниц4
ID386862
АннотацияРассмотрена возможность использования порошка из корнеплодов пастернака и бобов нута в составе композитных смесей, рекомендуемых для получения комбинированных мясных систем. Показано, что внесение разработанной композитной смеси в количестве 3,0-3,5% в соотношении 0,5:2,0 способствует повышению всех функционально-технологических свойств мясных фаршей и стабилизации качества мясной системы.
УДК637.564.32
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОРОШКА ПАСТЕРНАКА В ПОЛУЧЕНИИ КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ СИСТЕМ ВЫСОКОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ / Е.С. Мельникова [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2014 .— №1-2 .— С. 190-193 .— URL: https://rucont.ru/efd/386862 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 637.564.32 ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОРОШКА ПАСТЕРНАКА В ПОЛУЧЕНИИ КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ СИСТЕМ ВЫСОКОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ Елена Сергеевна Мельникова, аспирант кафедры технологии переработки растениеводческой продукции Елена Евгеньевна Курчаева, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии переработки животноводческой продукции Владимир Иванович Манжесов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, зав. кафедрой технологии переработки растениеводческой продукции Владимир Иванович Оробинский, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, зав. кафедрой сельскохозяйственных машин Юлия Владимировна Ясакова, аспирант кафедры технологии переработки животноводческой продукции Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Рассмотрена возможность использования порошка из корнеплодов пастернака и бобов нута в составе композитных смесей, рекомендуемых для получения комбинированных мясных систем. <...> Показано, что внесение разработанной композитной смеси в количестве 3,0-3,5% в соотношении 0,5:2,0 способствует повышению всех функционально-технологических свойств мясных фаршей и стабилизации качества мясной системы. <...> The possibility of using parsnip root powder and chick-pea beans powder in the compositions of functional mixtures recommended for obtaining combined meat systems has been described. <...> KEY WORDS: parsnip roots, parsnip powder, chick-pea beans, comminuted meat, microstructure. онцепция государственной политики в области здорового питания населения России в качестве основных приоритетов предусматривает значительное расширение производства пищевых продуктов и обеспечение их безопасности. <...> Комбинированные продукты с использованием животного и растительного сырья, обогащенные определенными витаминами и биологически активными добавками, позволяют сбалансировать и улучшить рацион благодаря введению белков, аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, пищевых волокон и других полезных веществ. <...> Потребление пищевых волокон в Европе и в России <...>