Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2013

ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ЭКСТРУЗИОННЫХ КРАХМАЛОВ КАК СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗБЕЛКОВЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНазаренко Елена Александровна
АвторыТихонович Елена, Василевская Марина
Страниц8
ID386491
АннотацияПредставлены результаты исследования свойств экструзионных крахмалов, изготовленных из нативных кукурузного, картофельного и тапиокового крахмалов. Не установлено значительного влияния образцов экструзионных крахмалов на процесс прессования и показатели качества безбелковых макаронных изделий.
УДК664.691
Назаренко, Е.А. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ЭКСТРУЗИОННЫХ КРАХМАЛОВ КАК СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗБЕЛКОВЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ / Е.А. Назаренко, Елена Тихонович, Марина Василевская // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2013 .— №4 .— С. 205-212 .— URL: https://rucont.ru/efd/386491 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 664.691 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ЭКСТРУЗИОННЫХ КРАХМАЛОВ КАК СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗБЕЛКОВЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Елена Александровна Назаренко, кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология хлебопродуктов» Елена Федоровна Тихонович, кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология хлебопродуктов» Марина Николаевна Василевская, аспирант кафедры «Технология хлебопродуктов» Могилевский государственный университет продовольствия Представлены результаты исследования свойств экструзионных крахмалов, изготовленных из нативных кукурузного, картофельного и тапиокового крахмалов. <...> Не установлено значительного влияния образцов экструзионных крахмалов на процесс прессования и показатели качества безбелковых макаронных изделий. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: безбелковые макаронные изделия, экструзия, экструзионные крахмалы, структурообразующие свойства, показатели качества. <...> The article presents results of the study of properties of extrusion-type starches produced from native corn, potato and tapioca starches. <...> No significant influence of extrusion-type starch samples on deproteinized pasta pressurizing process and quality rating has been registered. <...> KEY WEEDS: deproteinized pasta, extrusion, extrusion-type starch, textural properties, quality rating. езбелковые макаронные изделия относятся к диетическим продуктам питания и предназначены для питания больных, страдающих заболеваниями, связанными с нарушением аминокислотного обмена и процесса усвоения белка. <...> Для производства безбелковых продуктов питания, в том числе и макаронных изделий, используется крахмалсодержащее сырье – главным образом, нативный крахмал различных растительных культур. <...> Однако нативные крахмалы не обладают вязко-текучими свойствами, необходимыми для формования макаронных изделий традиционным способом, что требует применения различных структурообразующих добавок, например модифицированных крахмалов. <...> Одним из видов модифицированных крахмалов являются экструзионные крахмалы, изготавливаемые из нативных крахмалов с применением <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ