Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ТОМАТОВ, ВЫРАЩЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ОТКРЫТОГО И ЗАКРЫТОГО ГРУНТА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНИКИТИН
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц14
ID38644
АннотацияЦели работы. Изучение минерального питания томатов азотом, фосфором, калием, бором, марганцем, молибденом, цинком и влияние, оказываемое ими на урожай и качество плодов томатов в закрытом и открытом грунте.
НИКИТИН, В.А. ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ТОМАТОВ, ВЫРАЩЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ОТКРЫТОГО И ЗАКРЫТОГО ГРУНТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.А. НИКИТИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1956 .— 14 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38644 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В.А.НИКИТИН ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ТОМАТОВ, ВЫРАЩЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ОТКРЫТОГО И ЗАКРЫТОГО ГРУНТА Автореферат , ' диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Мссква — 1956 <...> Применение минеральных'удобрений на' фоне высокой агротехники ."является одним из важнейших- агротех нических ^мероприятий.- Однако- в деле повышения урожаями качества плодов .томатов,, как одной из ведущих овощной куль- I м J u l 1И«КГ*ЙС**\ • туры, . основные вопросы минерального питания в условиях Московской области изучены недостаточно. <...> •* Разрешение части вопросов связанных с минеральным пита. нием томатов в связи с изучением влиянияч их. на урожай и . качество плодов явились основной задачей настоящей работы,. являющеися'одной из цикла работ, проводимых кафедрой хра, -нения и переработки плодов и овощей Московской с.-х. акаде-.•мии им;. <...> -Тимирязева; в этом.направлении ,и выполнена в-1952—1953 гг. на Овощной опытной станции ТСХЛ'. (полевые - .и вегетационные опыты) и'а""лаборатории кафедры хранения. .и переработки плодов и овощей ТСХЛ (химические анализы) во время .прохождения курса, аспирантуры"тюд руководством ' -профессора,,доктора технических на_ук Сабурова Н, В. ...... ' * ,' .. <...> . : ". . .. . В литературном, обзоре диссертации часть внимания уделе но разбору литературы, освещающей вопросы культуры.томатов . --п.средней.полосе СССР,;биохимии томатов и,влияния условий кнешней- среды (температуры воздуха и почвы, влажности - воздуха:и. почвы, освещенности)-- на- протекающие в растениях биологические - (физиологические) процессы. <...> - . . . . : . . ••;. Разбор имеющихся литературных "данных по затронутым •нами, вопросам убедительно показывает огромную рать окру жающей среды,'определяемой теми или. иными, комплексами пнешних и внутренних факторов, играющих-"огромную .роль' • во-.всем многообразии проявления <...>
ВЛИЯНИЕ_МИНЕРАЛЬНОГО_ПИТАНИЯ_НА_КАЧЕСТВО_ПЛОДОВ_ТОМАТОВ,_ВЫРАЩЕННЫХ_В_УСЛОВИЯХ_ОТКРЫТОГО_И_ЗАКРЫТОГО_ГРУНТА.pdf
-TV35 МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени к: А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи В.А.НИКИТИН ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ТОМАТОВ, ВЫРАЩЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ОТКРЫТОГО И ЗАКРЫТОГО ГРУНТА диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат , ' Мссква — 1956
Стр.1