Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645572)
Контекстум
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1 2013

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ДАЙКОНА В ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМанжесов Владимир Иванович
Страниц2
ID385175
АннотацияРассмотрена возможность использования пюре из корнеплодов дайкона для обогащения мучных кондитерских изделий, в частности сахарного печенья. Показано, что внесение 8% пюре из корнеплодов дайкона придает тесту пластичную консистенцию, а также позволяет обогатить сахарное печенье белками и пищевыми волокнами, что повышает не только биологическую, но и пищевую ценность изделия.
УДК664.8.034
Манжесов, В.И. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ДАЙКОНА В ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / В.И. Манжесов // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2013 .— №1 .— С. 298-299 .— URL: https://rucont.ru/efd/385175 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 664.8.034 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ДАЙКОНА В ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Владимир Иванович Манжесов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, зав. кафедрой технологии переработки растениеводческой продукции Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Работа выполнена при поддержке фонда РГНФ по проекту № 11-02-00177а Рассмотрена возможность использования пюре из корнеплодов дайкона для обогащения мучных кондитерских изделий, в частности сахарного печенья. <...> Показано, что внесение 8% пюре из корнеплодов дайкона придает тесту пластичную консистенцию, а также позволяет обогатить сахарное печенье белками и пищевыми волокнами, что повышает не только биологическую, но и пищевую ценность изделия. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: сахарное печенье, пюре из корнеплодов дайкона, мучные кондитерские изделия. <...> The author makes a study of the possibility of pureed daikon (Oriental radish) usage for enriching dough confectionery, namely sugar cookies; defines that the addition of 8% of pureed daikon roots imparts plastic texture to the dough and allows enriching sugar cookies with proteins and food fibers that increases not only biological but food value of the product. <...> KEY WORDS: sugar cookies, pureed daikon roots, dough confectionery. ондитерская промышленность вырабатывает пищевые продукты высокой энергетической ценности и усвояемости. <...> Отдельные виды сырья кондитерского производства, такие как сахар и мука, имеют низкое содержание пищевых волокон и минеральных веществ, что обуславливает их дефицит в готовых изделиях [1, 2]. <...> В этом аспекте перспективным является использование полуфабрикатов, полученных на основе корнеплодов дайкона. <...> Мучные кондитерские изделия на сегодняшний день нуждаются в улучшении их биологической ценности, поэтому исследования в этом направлении весьма актуальны. <...> Для реализации этой задачи проведены исследования по использованию пюреобразного полуфабриката из корнеплодов дайкона в производстве сахарного печенья. <...> Целью нашей работы является разработка рецептуры сахарного печенья с использованием <...>