Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1 2013

МЯСО НУТРИЙ КАК АЛЬТЕРНАТИВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКурчаева Елена Евгеньевна
АвторыГлотова Ирина, Селищева Екатерина, Паршин Павел
Страниц3
ID385172
АннотацияНа основе изучения химического и аминокислотного состава мяса нутрий обоснованы перспективы его использования в технологии мясных продуктов. Совокупность полученных данных по химическому, фракционному составу белков и биохимическим свойствам позволяет характеризовать мясо нутрий как потенциальный вид мясного сырья для производства продуктов диетического и функционального назначения.
УДК637.55
МЯСО НУТРИЙ КАК АЛЬТЕРНАТИВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Е.Е. Курчаева [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2013 .— №1 .— С. 282-284 .— URL: https://rucont.ru/efd/385172 (дата обращения: 26.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 637.55 МЯСО НУТРИЙ КАК АЛЬТЕРНАТИВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Елена Евгеньевна Курчаева, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии переработки животноводческой продукции Ирина Анатольевна Глотова, доктор технических наук, доцент, зав. кафедрой технологии переработки животноводческой продукции, Екатерина Анатольевна Селищева, аспирант кафедры технологии переработки животноводческой продукции Павел Андреевич Паршин, доктор ветеринарных наук, профессор, зав. кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I На основе изучения химического и аминокислотного состава мяса нутрий обоснованы перспективы его использования в технологии мясных продуктов. <...> Совокупность полученных данных по химическому, фракционному составу белков и биохимическим свойствам позволяет характеризовать мясо нутрий как потенциальный вид мясного сырья для производства продуктов диетического и функционального назначения. <...> On the basis of the performed analysis of chemical and amino acid composition of nutria meat the authors substantiate reasonable prospects of its use in the processing of meat products. <...> The obtained data on chemical, fractional composition of proteins and on biochemical properties allows characterizing nutria meat as a potential type of meat raw material for the production of dietary and functional food products. <...> KEY WEEDS: nutria meat, amino acid composition, carnosine, meat products. асширение ассортимента и объема производства продуктов высокой пищевой ценности с использованием местных сырьевых ресурсов является одним из приоритетных направлений для мясоперерабатывающей промышленности. <...> Нутриякрупный южноамериканский полуводный грызун, который впервые был завезен в Россию в 1930 году из Аргентины и показал высокий адаптационный потенциал в климатических условиях Центральной и Южной России. <...> Разведение нутрий в личных и фермерских хозяйствах – не только увлекательное, но и экономически выгодное занятие [1], в том числе с точки зрения развития сырьевой базы мясоперерабатывающей промышленности <...>