Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1 2013

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СТЕВИИ В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ С ЦЕЛЬЮ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСемёнов Сергей Николаевич
АвторыПаршин Павел, Кузовлева Анастасия, Алтухов Николай, Глотова Ирина, Смирнова Ирина
Страниц6
ID385162
АннотацияРассмотрены вопросы использования продуктов переработки стевии в рационах лактирующих коров. Показано, что использование высушенных и измельченных стеблей и расположенные ниже к земле листьев, которые являются отходами производства стевиозида, оказывает стимулирующий эффект на продуктивные возможности лактирующих коров и ветеринарно-санитарные и технологические показатели качества молока.
УДК619:614:637.1
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СТЕВИИ В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ С ЦЕЛЬЮ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА / С.Н. Семёнов [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2013 .— №1 .— С. 232-237 .— URL: https://rucont.ru/efd/385162 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 619:614:637.1 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СТЕВИИ В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ С ЦЕЛЬЮ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА Сергей Николаевич Семёнов, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Павел Андреевич Паршин, доктор ветеринарных наук, профессор, зав. кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Анастасия Владимировна Кузовлева, аспирант кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Николай Михайлович Алтухов, доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Ирина Анатольевна Глотова, доктор технических наук, зав. кафедрой технологии переработки животноводческой продукции Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Ирина Робертовна Смирнова, доктор ветеринарных наук, профессор, зав. кафедрой технологии продуктов общественного питания Российская международная академия туризма Рассмотрены вопросы использования продуктов переработки стевии в рационах лактирующих коров. <...> Показано, что использование высушенных и измельченных стеблей и расположенные ниже к земле листьев, которые являются отходами производства стевиозида, оказывает стимулирующий эффект на продуктивные возможности лактирующих коров и ветеринарно-санитарные и технологические показатели качества молока. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лактирующие коровы, молоко, стевия, продукты переработки, ветеринарносанитарные и технологические показатели. <...> The authors consider the aspects of using stevia derivatives in the diet of lactating cows; define that the use of dried and crushed stems and lower leaves (e.g. a bypass of stevioside production) exerts a stimulating effect on production abilities of lactating cows, as well as on veterinary, sanitary and technological parameters of milk quality. <...> KEY WORDS: lactating cows, milk, stevia, derivatives, veterinary and sanitary technological parameters. условиях интенсивной технологии получения молока существенное значение приобретают мероприятия, направленные на максимальное использование генетически обусловленной продуктивности <...>