Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645572)
Контекстум
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1 2013

ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКОВ В КОРМАХ НА ПРОДУКТИВНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПодчалимов Михаил Иванович
АвторыГрибанова Елена, Матюшевский Леонид
Страниц4
ID385159
АннотацияИзучено влияние различных пробиотиков на убойные и мясные качества цыплят-бройлеров кросса «Иза JV». Установлено, что введение в корма цыплят-бройлеров пробиотиков способствует повышению их убойной массы, выхода мышечной ткани и содержанию в ней белка.
УДК636.5.084.1
Подчалимов, М.И. ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКОВ В КОРМАХ НА ПРОДУКТИВНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ / М.И. Подчалимов, Елена Грибанова, Леонид Матюшевский // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2013 .— №1 .— С. 220-223 .— URL: https://rucont.ru/efd/385159 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 636.5.084.1 ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКОВ В КОРМАХ НА ПРОДУКТИВНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Михаил Иванович Подчалимов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры частной зоотехнии, проректор по заочному обучению, повышению квалификации и довузовской подготовке Елена Михайловна Грибанова, соискатель кафедры кормления сельскохозяйственных животных и кормопроизводства Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И.И. Иванова Леонид Артёмович Матюшевский, доктор биологических наук, профессор кафедры общей зоотехнии Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Изучено влияние различных пробиотиков на убойные и мясные качества цыплят-бройлеров кросса «Иза JV». <...> Установлено, что введение в корма цыплят-бройлеров пробиотиков способствует повышению их убойной массы, выхода мышечной ткани и содержанию в ней белка. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: пробиотики, предубойная масса, убойный выход, энергия роста, мясные качества, триптофан, оксипролин, белково-качественный показатель, сочность мяса, нежность мяса. <...> The authors make a study of the effect of different probiotics on slaughter and meat-making qualities of broiler chickens of IZA JV cross; determine that the addition of probiotics into chicken feeding-stuffs helps to increase their slaughter weight, as well as lean tissue yield and its protein content. <...> Пробиотики – микробные препараты, включающие в себя стабилизированные культуры микроорганизмов, обладающих антагонистической активностью к патогенной микрофлоре. <...> Эффективность действия пробиотиков не уступает отдельным антибиотикам и химиотерапии. <...> В отличие от антибиотиков пробиотики не аккумулируются в животноводческой продукции и безопасны для питания людей [1, 3, 5, 7]. <...> Поэтому целью наших исследований явилось изучение влияния различных пробиотиков нового поколения, которые востребованы производством, на продуктивность, сохранность поголовья и качество мясной продукции цыплят-бройлеров. <...> Для этого в условиях птицефабрики «Красная поляна +» Курской <...>