Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1 2013

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОБИОТИКОВ В КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПодчалимов Михаил Иванович
АвторыГрибанова Елена, Дорохина Эльвира
Страниц4
ID385158
АннотацияИзучена эффективность использования различных пробиотиков в кормлении цыплят-бройлеров кросса «ИзаJV». В корма цыплят-бройлеров включались пробиотики нового поколения, широко используемые при выращивании мясных цыплят. В результате установлено положительное влияние пробиотиков как на зоотехнические показатели, так и на обменные процессы в организме цыплят-бройлеров.
УДК636.5.084.1
Подчалимов, М.И. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОБИОТИКОВ В КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ / М.И. Подчалимов, Елена Грибанова, Эльвира Дорохина // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2013 .— №1 .— С. 216-219 .— URL: https://rucont.ru/efd/385158 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 636.5.084.1 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОБИОТИКОВ В КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Михаил Иванович Подчалимов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры частной зоотехнии, проректор по заочному обучению, повышению квалификации и довузовской подготовке Елена Михайловна Грибанова, соискатель кафедры кормления сельскохозяйственных животных и кормопроизводства Эльвира Эдвардовна Дорохина, кандидат биологических наук, доцент, зав. кафедрой частной зоотехнии Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И.И. Иванова Изучена эффективность использования различных пробиотиков в кормлении цыплят-бройлеров кросса «ИзаJV». <...> В корма цыплят-бройлеров включались пробиотики нового поколения, широко используемые при выращивании мясных цыплят. <...> В результате установлено положительное влияние пробиотиков как на зоотехнические показатели, так и на обменные процессы в организме цыплят-бройлеров. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: пробиотики, живая масса, среднесуточный прирост, затраты корма, кишечная микрофлора, протеин, сырая клетчатка, кальций, фосфор. <...> The authors make a study of the efficiency of different probiotics usage in feeding broiler chickens of IZA JV cross. <...> Они обеспечивают не только повышение продуктивности птицы, но и лечебнопрофилактическую защиту организма птиц от патогенных факторов влияния внешней среды [1, 2, 4, 7]. <...> Пробиотики, добавляемые в комбикорма, изменяют соотношение полезных и вредных микроорганизмов микрофлоры птицы, за счет чего корректируют процесс пищеварения: расщепления, всасывания и усвоения питательных веществ корма, влияют на формирование иммунитета. <...> Специфические продукты метаболизма пробиотиков и собственных микроорганизмов обеспечивают оптимальную среду для нормального симбиоза простейших бактерий. <...> К числу наиболее востребованных производством пробиотиков относятся Целлобактерин Т, Субтилис, Ветом, Бацелл и другие [3, 5, 6]. <...> ТОВАРОВЕДЕНИЕ Поэтому определенный научный и практический <...>