Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ЛЕСОСТЕПИ УКРАИНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТРОФИМЕНКО
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц20
ID38507
АннотацияРассмотрение настоящей работы можно кратко изложить следующим образом: 1. В развитии плодов констатированы два периода заметно друг от друга отличающиеся. а) Период собственно роста (налива) и б) Период дозревания. В первый период размеры плода увеличиваются. Притом твердость мякоти падает, а прочность кожицы растет. Содержание углеводов также несколько растет.
ТРОФИМЕНКО, Б.С. ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ЛЕСОСТЕПИ УКРАИНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Б.С. ТРОФИМЕНКО .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1955 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38507 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Полноценное питание человека возможно лишь при нали чии и пищевом рационе определенного количества фруктов и овощей. <...> Эта роль фруктов и овощей обусловлена их богатством питаминами, вкусовыми и ароматическими веществами, отсут ствие которых ухудшает пищеварение и даже полностью рас страивает обмен веществ в организме. <...> Это и находит свое отражение в современном разви тии нашей пищевой промышленности, где весьма солидное ме с т занимает переработка фруктов и овощей. <...> Качество продукции в весьма значительной мере зависит от надлежащего подбора исходного сырья. <...> Для каждого вида переработки-Требуются сорта, обладаю щие вполне определенными качествами как. по своему химиче скому составу, так и по своим структурно-морфологическим признакам, которые чрезвычайно сильно меняются в процессе развития, дозревания и:лежки-плодов;: Таким образом, первым, этапом, в серии мероприятий по по вышению качества пищевых продуктов, вырабатываемых из фруктов и овощей, должно явиться тщательное изучение изме нения структурно-морфологических, физических, и химических показателей, характеризующих плоды в различных-стадиях их развития, дозревания и хранении. <...> При изучении яблок-и груш, наши работы имели целью уста новить зависимость между химическим.составом плодов в опре деленные периоды, их дозревания на дереве и в периоды хране ния, с одной стороны, и их технологическими свойствами — с другой. <...> Что касается.остальных изученных нами фруктов, то их. изу чение велось в основном как. сортоиспытание с целью выявле ния сортов наиболее пригодных к тем или иным видам техни ческой переработки. <...> Все экспериментальные" работы выполнены, в Учебно-опыт ном хозяйстве Уманского сельскохозяйственного института и в лабораториях кафедры технологии и органической; химии того же института, II; МЕТОДИКА ОПЫТАМ В 1934—1936 годах нами были исследованы 14 сортов яблок. <...> Ренет Симиренко, Ренет Курский золотой и два сорта груш — Лимонка <...>
ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ_ИЗУЧЕНИЕ_ПЛОДОВ_И_ЯГОД_ЛЕСОСТЕПИ_УКРАИНЫ.pdf
't it. Й •МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Б. С. ТРОФИМЕНКО Химико-технологическое изучение плодов и ягод Лесостепи Украины диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. Автореферат МОСКВА — 1955
Стр.1