Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 651584)
Контекстум

НОРМИРОВАНИЕ ПРОТЕИНА В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРОМАНОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц20
ID38485
Аннотация1. В какой мере необходимы белковые корма животного происхождения при кормлении кур-несушек? 2. Как повысить белковую питательность растительных белковых кормов, скармливаемых им? 3. Можно ли понизить нормы белка (протеина) в рационах кур-несушек и в какой степени, без снижения их яйценоскости и ухудшения других показателей?
РОМАНОВ, М.П. НОРМИРОВАНИЕ ПРОТЕИНА В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.П. РОМАНОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1962 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38485 (дата обращения: 06.08.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М. П. РОМАНОВ НОРМИРОВАНИЕ ПРОТЕИНА В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук <...> Уже в ближайшем будущем надо довести среднюю яйце носкость кур до 180—185 яиц от несушки. <...> Необходимым усло вием обеспечения такого уровня яйценоскости является пол ноценное кормление птицы и в первую очередь полноценными белковыми кормами. <...> Однако положение с белком, в кормовом балансе нашей страны таково, что еще нельзя удовлетворить оптимальную потребность в нем у сельскохозяйственных жи вотных и птиц. <...> Белковым кормам животного происхождения в зоотехни ческой науке и практике придается большое значение, как основному источнику биологически полноценного белка. <...> Жи вотные корма содержат также в достаточном количестве и в доступной форме витамины и минеральные вещества. <...> Поэтому, с точки зрения рационального использования бел ковых кормов и особенно дефицитных кормов животного про исхождения в рационах кур-несушек, представляют практи ческий интерес следующие вопросы: • <...> 1. В какой мере необходимы белковые корма животного происхождения при кормлении кур-несушек? <...> Можно ли понизить нормы белка (протеина) в рацио нах кур-несушек и в какой степени, без снижения их яйце носкости и ухудшения других показателей? <...> Изучить возможность частичной и полной замени жи вотных кормов растительными. <...> В основу норм протеина в рационах кур-несушек брались расчеты потребности на живой вес, рост пера (исходя из ба лансовых опытов), на яйценоскость (исходя из содержания белка в единице веса яичной массы) и т. п. <...> М.И.Дьяков' (1915; 1933 гг.) предложил рассчитанные таким способом нормы, по которым курице при яйценоскости 50% требовалось в день:9,3 г переваримого белка. <...> По этому же прин ципу обрабатывали -данные производства. <...> Начиная с 20-х годов и до 40-х годов за границей, а в СССР и до настоящего времени наблюдается стремление <...>
НОРМИРОВАНИЕ_ПРОТЕИНА_В_РАЦИОНАХ_КУР-НЕСУШЕК.pdf
МОСКЭДСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА М0% М. П. РОМАНОВ На правах рукописи НОРМИРОВАНИЕ ПРОТЕИНА В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук И. С. ПОПОВ МОСКВА — 1962
Стр.1