Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №2 2012

ПРИМЕНЕНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКотик Ольга Александровна
АвторыКоролькова Надежда, Колобаева Анна, Мерзликина Александра
Страниц3
ID384774
АннотацияПредставлены результаты исследований по применению антиоксиданта растительного происхождения (на основе душицы обыкновенной Origanox) в технологии творожных продуктов. Показано, что использование предлагаемого антиоксиданта в концентрации 0,04% позволяет получить продукт с увеличенным сроком годности.
УДК637.1:678.048
ПРИМЕНЕНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ / О.А. Котик [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2012 .— №2 .— С. 211-213 .— URL: https://rucont.ru/efd/384774 (дата обращения: 20.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 637.1:678.048 ПРИМЕНЕНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Ольга Александровна Котик, кандидат технических наук, доцент кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств Надежда Валентиновна Королькова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, зав. кафедрой процессов и аппаратов перерабатывающих производств Анна Алексеевна Колобаева, кандидат технических наук, ассистент кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Александра Андреевна Мерзликина, главный технолог ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» Представлены результаты исследований по применению антиоксиданта растительного происхождения (на основе душицы обыкновенной Origanox) в технологии творожных продуктов. <...> Показано, что использование предлагаемого антиоксиданта в концентрации 0,04% позволяет получить продукт с увеличенным сроком годности. <...> М олочные продукты являются агропродовольственными продуктами животного происхождения, поставляющими организму человека полноценные животные белки, легкоусвояемые жиры и углеводы, минеральные вещества, витамины. <...> Однако в процессе хранения происходит существенное снижение их биологической ценности, обусловленное разрушением основных компонентов. <...> Одним из перспективных способов увеличения сроков хранения молочных продуктов является добавление натуральных антиоксидантов, которые препятствуют окислительной порче жиров. <...> Окисление липидов молока приводит к ухудшению органолептических характеристик, потере его питательных свойств. <...> При этом следует иметь в виду, что потребление молочных продуктов с окисленными липидами может вызывать возникновение ряда патологических состояний организма, в связи с чем поиск методов и средств защиты молочных липидов от инициирования перекисного окисления важен не только для удлинения срока хранения продуктов <...>