Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614926)
Контекстум

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МАЛЬВЫ КОРМОВОЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОЛЕШКО
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц22
ID38471
АннотацияНами изучалась биология мальвы и прежде всего те вопросы ее, которые имеют первостепенное значение при разработке агротехники мальвы.
ОЛЕШКО, К.С. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МАЛЬВЫ КОРМОВОЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / К.С. ОЛЕШКО .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1961 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38471 (дата обращения: 22.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К. А. ТИМИРЯЗЕВА ют На правах рукописи К- С ОЛЕШКО Биологические особенности и основные приемы возделывания мальвы кормовой Автореферат диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйст венных наук Научный руководитель —. кандидат сельскохозяйственных наук — <...> . . . . Наряду с расширением посевных площадей ведущих кормо вых культур, богатых легко усвояемыми углеводами и дающих с гектара посева наибольшее количество кормовых единиц (ку куруза, сахарная свекла) в организации высокопродуктивного животноводства и его экономически эффективного кормления, особое внимание должно быть уделено и увеличению производ ства кормов, богатых белками. <...> С целью расширения' ассортимента силосных культур, бо гатых белками, нами, в соответствии с заданием Министерства сельского хозяйства СССР, изучалась новая кормовая куль тура — мальва. <...> . Из многочисленного рода Мальва семейства Мальвовых. нами изучались наиболее перспективные в кормовом отноше нии н близкие по свойствам биологическим и ботаническим при знакам три вида мелкоцветковой, крупнорослой, одно'летней мальвы: Мальва мелюка (Malva meluca Graebner), мальва курчавая (Malva crispa L.) и мальва мутовчатая (Malva verticilata L.) <...> З<иа ' Ss a c u g" 2С га M^ , JЧ4U? и ш а ' <; a v o o 2 с я а о e . g животного организма вещества с гектара посева составляет 15—20 центнеров: Мальва курчавая и мальва мутовчатая яв ляются более скороспелыми, дают больше семян и содержат повышенный процент сухого вещества; :мальва мелюка; сорт «силосная» более урожайна по массе и протеину. <...> Мелкоцветковые мальвы широко распространены в диком виде. <...> Резуль-" таты опытных посевов научно-исследовательскими учрежде ниями и* колхозами на Украине, в Прибалтийских республи ках, Татарской АССР, Ленинградской, Псковской, Горьковско'й, Тюменской, Ростовской и др. областях свидетельствуют о вы соких урожаях зеленой массы мальвы, в среднем 400 ц/га. <...> На 1 кг, зеленой или силосованной массы приходится 34— 35 <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_И_ОСНОВНЫЕ_ПРИЕМЫ_ВОЗДЕЛЫВАНИЯ_МАЛЬВЫ_КОРМОВОЙ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ им. К. А. ТИМИРЯЗЕВА ют К- С ОЛЕШКО На правах рукописи Биологические особенности и основные приемы возделывания мальвы кормовой диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат кандидат сельскохозяйственных наук — М. Н. Смирнов Научный руководитель —. МОСКВА — 1961
Стр.1