Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1 2012

ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАК ФАКТОР РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗакшевская Елена Васильевна
АвторыМеделяева Зинаида
Страниц4
ID384441
АннотацияПредставлен обзор современных подходов к процессу формирования социального и корпоративного питания в стране. Предложен механизм формирования единой системы производства, переработки, поставок и реализации продукции через сеть комбинатов питания.
УДК658.3:642.1/.5
Закшевская, Е.В. ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАК ФАКТОР РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ / Е.В. Закшевская, Зинаида Меделяева // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2012 .— №1 .— С. 99-102 .— URL: https://rucont.ru/efd/384441 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

5 ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАК ФАКТОР РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Елена Васильевна Закшевская, доктор экономических наук, профессор, зав. кафедрой управления и маркетинга в АПК Зинаида Петровна Меделяева, доктор экономических наук, профессор кафедры организации производства и предпринимательской деятельности в АПК Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Представлен обзор современных подходов к процессу формирования социального и корпоративного питания в стране. <...> Предложен механизм формирования единой системы производства, переработки, поставок и реализации продукции через сеть комбинатов питания. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: система социального и корпоративного питания, Доктрина продовольственной безопасности страны, производственно-логистические центры, Технический регламент. <...> Во многом данная ситуация определяется несовершенством системы питания учащихся и работников организаций всех сфер народного хозяйства. <...> Несовершенство проявляется в несвоевременности питания, отсутствии горячих блюд, значительном потреблении мучных изделий с повышенным содержанием сахара по технологиям, заимствованным из-за рубежа. <...> На наш взгляд, необходимо разработать направления совершенствования общественного питания, позволяющие, с одной стороны, обеспечить население здоровым питанием, с другой – способствовать увеличению производства сельскохозяйственной продукции, ее переработке на местах. <...> Одним из направлений формирования устойчивого спроса на безопасные и качественные продовольственное сырье и пищевые продукты российского производства является обеспечение пищевыми продуктами системы коллективного (прежде всего социального и корпоративного) питания. <...> Это позволит не только реализовать положения Доктрины продовольственной безопасности страны, но и повысить качество жизни граждан, и в первую очередь трудоспособного <...>