Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 512607)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом  / №6 2016

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ЗАНЯТОСТИ РЕГИОНА ЗА СЧЕТ ОПТИМАЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ НЕФТЕДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ С МАЛЫМ И СРЕДНИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ (350,00 руб.)

0   0
Первый авторИдигова
АвторыБарзаева М.А., Барзаев З.А.
Страниц6
ID384344
АннотацияВ статье проанализированы федеральная, территориальная и местные программы содействия занятости населения как формы реализации государственной политики занятости на всех уровнях управления. Отмечено, что ряд регионов страны имеют резкую отраслевую направленность, что образовывало моногорода, и занятость населения формировалась по тому же принципу, что, в свою очередь, увеличивало диспропорцию регионов страны.
УДК338.45.01
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ЗАНЯТОСТИ РЕГИОНА ЗА СЧЕТ ОПТИМАЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ НЕФТЕДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ С МАЛЫМ И СРЕДНИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ [Электронный ресурс] / Идигова, Барзаева, Барзаев // Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом .— 2016 .— №6 .— С. 32-37 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/384344

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ УДК 338.45.01 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ЗАНЯТОСТИ РЕГИОНА ЗА СЧЕТ ОПТИМАЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ НЕФТЕДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ С МАЛЫМ И СРЕДНИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ Л.М. <...> Идигова (д-р экон. наук, профессор) (Чеченский государственный университет), М.А. Барзаева (канд. экон. наук), З.А. Барзаев (аспирант кафедры экологии и природопользования) (ГГНТУ имени академика М.Д. Миллионщикова) В статье проанализированы федеральная, территориальная и местные программы содействия занятости населения как формы реализации государственной политики занятости на всех уровнях управления. <...> Отмечено, что ряд регионов страны имеют резкую отраслевую направленность, что образовывало моногорода, и занятость населения формировалась по тому же принципу, что, в свою очередь, увеличивало диспропорцию регионов страны. <...> В частности, в исследуемом регионе, Чеченской Республике, можно было бы повысить эффективную занятость за счет оптимального сочетания нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей отраслей промышленности с малым и средним предпринимательством в них. <...> В свою очередь, малое предпринимательство позволит снизить социально-экономическую напряженность в республике, создать дополнительные рабочие места, способствует развитию творческой направленности работников в бизнесе. <...> Опыт зарубежных стран и России, в частности, свидетельствует об успешности данной программы развития малого и среднего предпринимательства в нефтедобыче. <...> Формой реализации государственной политики занятости на всех уровнях управления до последнего времени являлись федеральная, территориальная и местные (городские, районные) программы содействия занятости населения. <...> С января 2006 г., в связи с проведением административной реформы и делегированием полномочий федерального центра по проведению активной политики занятости на уровень субъекта Российской Федерации, изменились государственные <...>