Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645695)
Контекстум
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2011

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНОВОГО МИЦЕЛИЯ ГРИБОВ САПРОФИТОВ КОРДИЦЕПС В КОРМЛЕНИИ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ТРАВМАТИЗМЕ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОГО ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТрояновская Лидия Петровна
АвторыБелогуров Алексей
Страниц4
ID383705
АннотацияИзучена эффективность использования зернового мицелия грибов сапрофитов Кордицепс в кормлении перепелов с целью снижения технологического травматизма в условиях промышленного перепеловодства, определена оптимальная дозировка кормовой добавки зернового мицелия.
УДК636.5.085.617.122
Трояновская, Л.П. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНОВОГО МИЦЕЛИЯ ГРИБОВ САПРОФИТОВ КОРДИЦЕПС В КОРМЛЕНИИ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ТРАВМАТИЗМЕ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОГО ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА / Л.П. Трояновская, Алексей Белогуров // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2011 .— №4 .— С. 130-133 .— URL: https://rucont.ru/efd/383705 (дата обращения: 18.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 636.5.085.617.122 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНОВОГО МИЦЕЛИЯ ГРИБОВ САПРОФИТОВ КОРДИЦЕПС В КОРМЛЕНИИ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ТРАВМАТИЗМЕ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОГО ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА Лидия Петровна Трояновская, доктор ветеринарных наук, профессор, зав. кафедрой анатомии Алексей Николаевич Белогуров, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры анатомии Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Изучена эффективность использования зернового мицелия грибов сапрофитов Кордицепс в кормлении перепелов с целью снижения технологического травматизма в условиях промышленного перепеловодства, определена оптимальная дозировка кормовой добавки зернового мицелия. <...> М ировое научное птицеводческое сообщество в последнее время все больше внимания уделяет генетическому потенциалу птицы, пытаясь вывести его на качественно новый уровень, отвечающий зооветеринарным требованиям современного промышленного птицеводства [1]. <...> Важнейшей составляющей экономики птицеводческих предприятий является защита здоровья птицы. <...> Технология выращивания птицы оказывает значительное влияние на хозяйственно-экономические показатели в промышленном птицеводстве [3]. <...> Многочисленные воздействия негативных факторов внешней среды отрицательно влияют на рост, развитие и сохранность птицы, что ведет к снижению поголовья перепелов, уменьшению их продуктивности и увеличению технологического травматизма в разные периоды технологической цепочки производства товарного и инкубационного яйца от 58 до 87%. <...> Интенсификация перепеловодства во многом зависит от использования высокопродуктивных крос130 сов птицы, отличающихся высокой скоростью роста, интенсивным обменом веществ. <...> В последние годы проводится большая работа по рациональному использованию нетрадиционных форм биологически активных добавок растительного, природного, животного происхождения с целью получения <...>