ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 636.085.16:637.5 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ Михаил Анатольевич Кустов, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Павел Андреевич Паршин, доктор ветеринарных наук, профессор, зав. кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Александр Викторович Востроилов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, зав. кафедрой частной зоотехнии Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Сергей Петрович Еремин, доктор ветеринарных наук, профессор кафедры акушерства, зоогигиены и разведения сельскохозяйственных животных Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия Рассматриваются вопросы целесообразности применения альтернативных биологически активных веществ в промышленном птицеводстве. <...> Целью исследований являлось изучение возможного отрицательного влияния динофена на ветеринарно-санитарные показатели мяса кур-несушек при длительном хранении. <...> В 116 условиях современного развития животноводства птицеводство как отрасль остается наиболее перспективной в плане насыщения потребительского рынка диетической продукцией – мясом и яйцом. <...> В связи с этим птицеводческим предприятиям России, чтобы выжить и эффективно работать, необходимо иметь высокопродуктивную птицу, полноценные сбалансированные комбикорма, использовать ресурсосберегающие технологии. <...> Добиться высоких показателей можно только при полной интеграции науки и производства (Фисин В., 1999). <...> ТОВАРОВЕДЕНИЕ Лабораторные показатели доброкачественности мяса кур Показатели Бактериоскопия мазков-отпечатков Реакция с реактивом Несслера белые мышцы красные мышцы Реакция на пероксидазу с 0,2% спиртовым раствором бензидина белые мышцы красные мышцы Количество летучих жирных кислот, мг КОН белые мышцы красные мышцы Кислотное число жира, мг КОН <...>