Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №2 2011

ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЦыбуля Марина Сергеевна
Страниц6
ID383624
АннотацияВ статье дается организационно-экономическая оценка функционирования предприятий по откорму крупного рогатого скота, рассматривается эффективность и конкурентоспособность производства говядины на откормочных сельскохозяйственных предприятиях Воронежской области.
УДК636.2.033:339
Цыбуля, М.С. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ / М.С. Цыбуля // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2011 .— №2 .— С. 117-122 .— URL: https://rucont.ru/efd/383624 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ УДК 636.2.033:339 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Марина Сергеевна Цыбуля, аспирант кафедры организации производства и предпринимательской деятельности АПК Воронежский государственный аграрный университет им. <...> К.Д. Глинки В статье дается организационно-экономическая оценка функционирования предприятий по откорму крупного рогатого скота, рассматривается эффективность и конкурентоспособность производства говядины на откормочных сельскохозяйственных предприятиях Воронежской области. <...> The paper presents the organizational and economic evaluation of functioning of enterprises for cattle fattening. <...> The author considers the efficiency and competitiveness of beef production on the agricultural fattening enterprises of the Voronezh region. <...> Key words: system of cattle breeding, fattening, competitiveness, evaluation of beef production. <...> Воронежская область относится к крупным производителям сельскохозяйственной продукции в РФ. <...> Проведенный анализ показателей производства продукции показывает, что область играет устойчивую во времени роль в аграрном производстве России (табл. <...> Виды продукции в хозяйствах всех категорий Зерно (в весе после доработки) Сахарная свекла Подсолнечник Картофель Овощи Мясо (в убойном весе) Молоко Яйца Таблица 1. <...> За период с 1990 по 2009 год производство мяса крупного рогатого скота в убойном весе в Воронежской области сократилось в 3 раза. <...> В мясном подкомплексе накопилось большое количество нерешенных проблем. <...> Коренные изменения форм собственности и условий хозяйствования в 90-е годы прошлого столетия привели к негативным последствиям в аграрном секторе экономики. <...> Сельскохозяйственные предприятия оказались не готовы к работе в рыночных условиях, они не защищены от экономически неоправданного импорта продовольствия. <...> – № 2 (29) 117 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ Во-вторых, на сокращение производства мяса значительно повлияло практически полное прекращение нового строительства, вплоть до 2006 года. <...> Эксплуатация построенных в 70-80-е годы ХХ столетия, физически и морально устаревших <...>