Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Лакокрасочные материалы и их применение  / №12 2013

ПОГИБЛА ТАТЬЯНА МАНГУШЕВА (100,00 руб.)

0   0
ID382821
Аннотация17 ноября при крушении Boeing 737 в Казани погибла Мангушева Татьяна Ахметовна, директор ООО «НПФ «РЕКОН».
ПОГИБЛА ТАТЬЯНА МАНГУШЕВА // Лакокрасочные материалы и их применение .— 2013 .— №12 .— С. 63-63 .— URL: https://rucont.ru/efd/382821 (дата обращения: 17.05.2024)

КАШНИКОВА 22 ноября ушел из жизни Александр Михайлович Кашниковпочетный химик, кандидат технических наук, доцент, автор более 80 научных трудов. <...> Поступив в 1956 г. на факультет «Химическая технология топлива» МХТИ им. <...> Д.И. Менделеева, Александр Михайлович окончил его в 1961 г. и остался работать на кафедре. <...> Производственная деятельность Александра Михайловича обширна и многогранна: это и работа в лаборатории мономеров Государственного института азотной промышленности, и руководство ГИПИ ЛКП, и работа главным инженером лакокрасочного предприятия «Оливеста». <...> В последние годы жизни он работал в ГБУ Центр «ЭНЛАКОМ» в качестве научного сотрудника и руководителя проектов. <...> Где бы ни трудился А.М. Кашников, вокруг него всегда сплачивался коллектив единомышленников, создавалась атмосфера доброжелательности и творческого подхода. <...> Будучи всесторонне эрудированным человеком, он всегда делился своими знаниями. <...> Его умение претворять в практические дела научные достижения, просто и доступно говорить о сложном, исключительные человеческие качества создали некий «феномен Кашникова». <...> С 2001 по 2004 г. Александр Михайлович был главным редактором нашего журнала, а затем членом редколлегии и ведущим рубрики по инженерным основам лакокраски. <...> Продуктивную научную и производственную деятельность Александр Михайлович более 40 лет совмещал с преподавательской работой, дав путевку в жизнь тысячам выпускников. <...> Память о себе Александр Михайлович оставил в тысячах студентов, в научных трудах, в реконструированных под его руководством заводах и цехах лакокрасочных производств, в умах и сердцах людей, с которыми он встречался. <...> ПОГИБЛА ТАТЬЯНА МАНГУШЕВА 17 ноября при крушении Boeing 737 в Казани погибла Мангушева Татьяна Ахметовна, директор ООО «НПФ «РЕКОН». <...> Т.А. Мангушева родилась 17 сентября 1949 г. Окончив Казанский химико-технологический институт по специальности «Технология и переработка пластических масс», работала <...>