Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №4 (165) 2015

Полные решения изолированных интерфейсов средств управления и автоматизации на примере предложений компании Maxim (50,00 руб.)

0   0
Первый авторРентюк Владимир
Страниц6
ID381476
АннотацияВ статье рассматриваются предлагаемые компанией Maxim Integrated Products (США) семейство ИМС цифровых интерфейсов широкого применения и драйверы импульсных трансформаторов для комплексных решений в части гальванически развязанных интерфейсов, а также основные решения и рекомендации по их применению.
Рентюк, В. Полные решения изолированных интерфейсов средств управления и автоматизации на примере предложений компании Maxim / В. Рентюк // Компоненты и технологии .— 2015 .— №4 (165) .— С. 27-32 .— URL: https://rucont.ru/efd/381476 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

изоляторы компоненты 25 Полные решения изолированных интерфейсов средств управления и автоматизации на примере предложений компании Maxim Владимир РЕНТЮК rvk.modul@gmail.com В статье рассматриваются предлагаемые компанией Maxim Integrated Products (США) семейство ИМС цифровых интерфейсов широкого применения и драйверы импульсных трансформаторов для комплексных решений в части гальванически развязанных интерфейсов, а также основные решения и рекомендации по их применению. <...> В 1994 году с целью дальнейшего развития производственных мощностей и расширения ассортимента выпускаемой продукции Maxim Integrated приобрела подразделение полупроводников компании Tektronix, в 2001-м стала владельцем Dallas Semiconductor, а впоследствии еще и выкупила некоторые производственные мощности таких известных брендов, как Atmel Corporation, Philips, и линейки продуктов ряда компаний — например, у Zilog Secure Trans и Phyworks. <...> Последние приобретения компании Maxim — SensorDynamics и Volterra Semiconductor [8]. <...> Благодаря столь бурному, можно даже сказать агрессивному развитию, компания Maxim Integrated Products, оправдывая свое наименование, предлагает максимально широкий выбор первоклассных электронных компонентов. <...> В основном это интегральные микросхемы самого широкого спектра применения — усилители, компараторы, АЦП и ЦАП, смесители, фильтры, цифровые резисторы, микроконтроллеры, мультиплексоры, генераторы, опорные источники напряжения, ИМС интерфейсов, в том числе и однопроводных, и многое другое. <...> В ряду продуктов компании особое место занимают появившиеся на рынке в 90-х годах прошлого века ИМС по технологии КМОП для организации изолированных интерфейсов, то есть ИМС, позволяющие реализовать передачу и прием информации без гальванической связи между устройствами. <...> В отличие от ряда других компаний, Maxim поставляет законченные решения: не только ИМС, привязанные к конкретным типам интерфейсов, но и универсальные ИМС для организации гальванически развязанных интерфейсов любой конфигурации <...>