Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №5 (166) 2015

Новый класс приборов: мультиметры/осциллографы с графическим и сенсорным экраном (50,00 руб.)

0   0
Первый авторДьяконов Владимир
Страниц20
ID381038
АннотацияМультиметры — массовые приборы, измеряющие электрические параметры и отображающие результаты в простой цифровой форме. А осциллографы представляют результаты в графической форме — в виде осциллограмм, диаграмм, спектров и т. д. Даже конструктивно это принципиально разные устройства. Однако в последние годы наметилась прогрессивная тенденция к объединению таких и других приборов, повышению их функциональности и снижению стоимости благодаря применению графического или сенсорного дисплея, причем не только в ручных, но и в настольных моделях.
Дьяконов, В. Новый класс приборов: мультиметры/осциллографы с графическим и сенсорным экраном / В. Дьяконов // Компоненты и технологии .— 2015 .— №5 (166) .— С. 175-184 .— URL: https://rucont.ru/efd/381038 (дата обращения: 27.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

измерительная аппаратура технологии 173 Новый класс приборов: мультиметры/осциллографы с графическим и сенсорным экраном Владимир ДЬЯКОНОВ, д. т. н., профессор vpdyak@yandex.ru Мультиметры — массовые приборы, измеряющие электрические параметры и отображающие результаты в простой цифровой форме. <...> А входящая вместе с ней в корпорацию Tektronix компания Keithley преуспела в создании портативных настольных приборов для нанотехнологий и микроэлектроники [3–5]. <...> Известные американские фирмы Agilent и Keysight тоже разработали и выпустили подобные приборы [6, 7], а в январе 2015 года Keithley Instruments представила первый в мире настольный сэмплирующий мультиметр высочайшей точности с сенсорным графическим дисплеем [8]. <...> Китайская фирма Hantek создала очень удачные ручные осциллографы/мультиметры [9], а под торговыми марками АКТАКОМ и АКИП подобные К орпорация Fluke — первая в мире компания, создавшая и выпускающая на рынок широчайшую номенустройства стали выпускаться и в России. <...> Скопметры Fluke уверенно перешли барьер в 1 нс Большую известность в мире получили скопметры Fluke [1, 2] серий 120, 190 и 200 и более ранних. <...> Недавно компания Fluke объединилась с корпорациями Tektronix (мировой лидер в области осциллографии) и Keithley Instrument (известна разработкой высокоточных настольных мультиметров и различных приборов для измерений в области микроэлектроники). <...> Так, ручные осциллографы-скопметры Fluke серии 190 Series II первыми в мире уверенно преодолели временной барьер в 1 нс для портативных осциллографов и достигли частотного предела в 500 МГц (рис. <...> Скопметры Fluke работают по принципу «включил и измеряй». <...> • Кнопка i-info для удобства вызова встроенной справки по функциям измерений. <...> • Присвоение имен сохраненным результатам измерений и вызов их из памяти. а б • Часы реального времени для включения времени в сохраненные данные. <...> • Функциональные клавиши, кнопки прокрутки и простая навигация в меню. в Рис. <...> Они имеют следующие характеристики: • Двухканальный с разрядностью <...>