Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №4 (165) 2015

Современная техника генерации импульсных и произвольных сигналов корпорации Tektronix (50,00 руб.)

0   0
Первый авторДьяконов Владимир
Страниц10
ID381009
АннотацияВ последнее десятилетие наблюдается бурное развитие цифровой техники генерации сигналов сложной и произвольной формы. Огромный вклад в это развитие внесла корпорация Tektronix (США), известная выпуском самых распространенных в мире осциллографов. К чему в наши дни привели достижения корпорации — описано в данном обзоре.
Дьяконов, В. Современная техника генерации импульсных и произвольных сигналов корпорации Tektronix / В. Дьяконов // Компоненты и технологии .— 2015 .— №4 (165) .— С. 189-198 .— URL: https://rucont.ru/efd/381009 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

измерительная аппаратура технологии 187 Современная техника генерации импульсных и произвольных сигналов корпорации Tektronix Владимир ДЬЯКОНОВ, д. т. н., профессор vpdyak@yandex.ru В последнее десятилетие наблюдается бурное развитие цифровой техники генерации сигналов сложной и произвольной формы. <...> Огромный вклад в это развитие внесла корпорация Tektronix (США), известная выпуском самых распространенных в мире осциллографов. <...> К чему в наши дни привели достижения корпорации — описано в данном обзоре. вниманием и технику генерации сигналов. <...> К концу 2014 года корпорация Tektronix существенно обновила всю номенклатуру генераторов импульсных и произвольных сигналов, приблизив их к параметрам сигналов, исследуемых скоростными осциллографами этой компании. <...> На ее сайте (www.tektronix.com) появился новый раздел по обширной серии программируемых генераторов нано- и субнаносекундной длительности импульсов PSL (рис. <...> Они построР азрабатывая и выпуская большую номенклатуру осциллографов, корпорацияTektronix не могла обойти ены с применением новейших достижений сверхскоростной твердотельной электроники [1, 2], в том числе еще советских времен, с добавлением возможности программирования генераторов. <...> Существенно обновилась и номенклатура цифровых скоростных и сверхскоростных цифровых генераторов сложных и произвольных сигналов, в разработку которых Tektronix внесла огромный и признанный мировым сообществом вклад. <...> Программируемые генераторы наносекундных импульсов PCL1P601 и PCL1P602 Генераторы PCL1P601 и PCL1P602, представленный на рис. <...> 2 [3], — это одно- и двухканальные цифровые программируемые генераторы наносекундных импульсов, позволяющие получать пары дифференциальных сигналов с форматами NRZ, RZ, R1 и памятью длиной 16 Мбит в каждом канале. <...> Генераторы предназначены для создания рабочих мест для тестирования и настройки сверхскоростной аппаратуры в научных и образовательных учреждениях, системах с последовательной передачей скоростных данных <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически