Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №4 (165) 2015

MATLAB и современные измерительные приборы (50,00 руб.)

0   0
Первый авторДьяконов Владимир
Страниц11
ID381007
АннотацияMATLAB (сокращение от англ. “Matrix Laboratory”) — матричная система компьютерной математики (СКМ), признанная во всем мире как лучшая для решения задач технических вычислений и математического моделирования. Автор стал изучать ее еще в начале 1990-х годов [11]. К настоящему времени мировые лидеры в разработке и серийном производстве измерительных приборов — компании Tektronix, Teledyne LeCroy и Keysight Technologies — создали и выпустили на рынок специальные опции для стыковки MATLAB со своими приборами, что резко расширило их возможности. Более того, средства систем компьютерной математики уже внедрены в новейшие модели их приборов.
Дьяконов, В. MATLAB и современные измерительные приборы / В. Дьяконов // Компоненты и технологии .— 2015 .— №4 (165) .— С. 170-180 .— URL: https://rucont.ru/efd/381007 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

“Matrix Laboratory”) — матричная система компьютерной математики (СКМ), признанная во всем мире как лучшая для решения задач технических вычислений и математического моделирования. <...> К настоящему времени мировые лидеры в разработке и серийном производстве измерительных приборовкомпании Tektronix, Teledyne LeCroy и Keysight Technologies — создали и выпустили на рынок специальные опции для стыковки MATLAB со своими приборами, что резко расширило их возможности. <...> Н ыне система MATLAB состоит из очень удобного и мощного языка программирования, вполне современного графического интерфейса пользователя GUI с текстовым редактором программного кода, мощного пакета блочного имитационного моделирования Sumulink и около 80 пакетов расширения набора Toolbox, разработанных компанией MathWorks (CIF) — рис. <...> Более миллиона инженеров и ученых по всему миру используют MATLAB в качестве языка технических вычислений и математического моделирования. <...> Страница с началом списка всех книг автора по системе MATLAB + Simulink Рис. <...> Страница поиска книг по системе MATLAB + Simulink Рис. <...> Страница, посвященная книге «MATLAB + Simulink для радиоинженеров» КОМПОНЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ • № 4 '2015 САПР проектирование 169 Среди найденных книг и последняя крупная книга автора (976 стр.), предлагающая описание системы MATLAB + Simulink для радиоинженеров (рис. <...> MATLAB широко используется в таких областях, как: • Ответственная аппаратура гражданского и военного применений. <...> Обзор системы MATLAB MATLAB содержит высокоуровневый язык технических расчетов, признанный лучшим и наиболее полным (около 1000 операторов и функций) языком для технических приложений, и представляет собой интерактивную среду для разработки алгоритмов и современный инструментарий для анализа данных. <...> По сравнению с традиционными языками программирования (C/C++, Java, Pascal, FORTRAN) MATLAB позволяет на порядок сократить время решения типовых задач и значительно упрощает разработку новых алгоритмов. <...> Большинство же операторов и функций ядра MATLAB и пакетов расширения <...>