Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №4 (165) 2015

Поиск скрытых резервов современных микросхем. (50,00 руб.)

0   0
Первый авторИоффе Дмитрий
АвторыПоздняков Петр
Страниц3
ID381003
АннотацияЭта статья открывает цикл, посвященный применению электронных компонентов за пределами температурного диапазона, заявленного производителем. Рассматриваются ситуации, вынуждающие использовать такой подход, и методы его реализации.
Иоффе, Д. Поиск скрытых резервов современных микросхем. / Д. Иоффе, Петр Поздняков // Компоненты и технологии .— 2015 .— №4 (165) .— С. 146-148 .— URL: https://rucont.ru/efd/381003 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

144 проектирование схемотехника Поиск скрытых резервов современных микросхем. <...> Часть I Дмитрий ИОФФЕ support@actel.ru Петр ПОЗДНЯКОВ Pozdnyakov@actel.ru Эта статья открывает цикл, посвященный применению электронных компонентов за пределами температурного диапазона, заявленного производителем. <...> Первые компьютеры предназначались для военных целей, и Интернет тоже изначально считался военным проектом. <...> Сегодня объемы производства мирной электроники несопоставимо больше, чем военной, и развивается коммерческая электроника с огромной скоростью. <...> Вычислительные мощности лежащих в карманах миллионов людей смартфонов могут быть выше, чем у настольных компьютеров десятилетней давности, не говоря уже о компьютерах середины прошлого века, а Интернет теперь не только в тех же карманах и смартфонах, он добрался до холодильников и пылесосов. <...> Конечно, технический уровень изделий при столь широком и разнообразном применении, а также размеры прибыли при таких объемах производства тоже гораздо значительнее, чем при выпуске военной электроники. <...> Поэтому все больше производителей электронных компонентов, даже самых крупных и богатых, отказываются от дорогого и хлопотного изготовления оборонного ассортимента. <...> Так, фирма Intel выпустила последние компоненты военного назначения в 1997 году, а AMD — даже в 1994-м [1]. <...> Однако компоненты для гражданских отраслей, при всех своих достоинствах, не предназначены для эксплуатации в условиях агрессивной окружающей среды. <...> Большинство из них рассчитано на работу в коммерческом температурном диапазоне от 0 до 70 °C или в индустриальном — от –40 до 85 °C, тогда как компоненты, предназначенные для работы в изделиях военного назначения, должны гарантированно функционировать в температурном диапазоне от –55 до 125 °C. <...> При таком положении дел уровень развиД тия элементной базы для техники, действующей в жестких условиях эксплуатации, в частности военной техники, значительно отстает от современных <...>