Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №4 (165) 2015

Возможности статического анализатора Atollic TrueINSPECTOR для повышения качества встраиваемых приложений (50,00 руб.)

0   0
Первый авторСергеева Анна
Страниц5
ID380999
АннотацияПрограммные приложения для современных встраиваемых систем содержат более сложный и объемный код, чем это было всего несколько лет назад. Значит, возрастает степень угроз снижения качества производимого программного обеспечения (ПО). А для критичных по безопасности встраиваемых систем это чрезвычайно важный вопрос. Для борьбы с такими проблемами существуют различные, достаточно эффективные стратегии, среди которых метод статического анализа исходного кода и сбора метрик исходного кода. В статье рассмотрены преимущества его применения. Также приведены используемые на практике инструменты, которые позволяют разработчикам встраиваемых систем выявлять потенциальные проблемы автоматически, а значит, добиваться более высокого качества ПО с минимальными усилиями.
Сергеева, А. Возможности статического анализатора Atollic TrueINSPECTOR для повышения качества встраиваемых приложений / А. Сергеева // Компоненты и технологии .— 2015 .— №4 (165) .— С. 123-127 .— URL: https://rucont.ru/efd/380999 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

встраиваемые системы 121 Возможности статического анализатора Atollic TrueINSPECTOR для повышения качества встраиваемых приложений Анна СЕРГЕЕВА annserge@rambler.ru Программные приложения для современных встраиваемых систем содержат более сложный и объемный код, чем это было всего несколько лет назад. <...> Значит, возрастает степень угроз снижения качества производимого программного обеспечения (ПО). <...> Для борьбы с такими проблемами существуют различные, достаточно эффективные стратегии, среди которых метод статического анализа исходного кода и сбора метрик исходного кода. <...> Также приведены используемые на практике инструменты, которые позволяют разработчикам встраиваемых систем выявлять потенциальные проблемы автоматически, а значит, добиваться более высокого качества ПО с минимальными усилиями. <...> С ростом объема кода увеличивается сложность и количество возникающих программных проблем, а это значит, что для более сложного ПО вероятность возникновения ошибок и проблем будет более высокой. <...> В дальнейшем некоторые из этих ошибок могут быть выявлены только на этапе тестирования, а с другими уже столкнутся недовольные клиенты, и это случится уже после того, как продукт будет выпущен [1]. <...> Для того чтобы вообще избежать большей части проблем еще на этапе разработки ПО или по крайней мере исправить проблемы до начала его тестирования, существует достаточно эффективный подход. <...> Использование специальных автоматизированных инструментов, таких как Atollic TrueSTUDIO [2], предоставляет возможность проведения статического анализа исходного кода и сбора метрик кода. <...> На основании полученных данных разработчики смогут своевременно внести ряд улучшений в свой код. <...> Как следствие, компания, разрабатывающая встраиваемые системы, сможет с меньшими усилиями поставлять ПО более высокого качества. <...> Ранее обнаруженные ошибки обойдутся дешевле В большинстве случаев, чтобы установить причины возникновения ошибок, разработчики неизменно <...>