Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №4 (165) 2015

Модули серии PFE — удобная основа для создания надежной системы электропитания (50,00 руб.)

0   0
Первый авторРабинович Евгений
Страниц4
ID380996
АннотацияЧасто источник питания должен иметь не стандартные, а свои индивидуальные габариты и формы. И разработчик оказывается в ситуации, когда он не может подогнать под них готовые рыночные изделия, а на проектировку собственного решения нет времени или должного опыта. Тем более если речь заходит о достаточной мощности и о высокой надежности, для обеспечения которой желательно отсутствие вентилятора. В таких условиях особую актуальность приобретает решение, способное стать основой для создания специального источника питания по принципу конструктора.
Рабинович, Е. Модули серии PFE — удобная основа для создания надежной системы электропитания / Е. Рабинович // Компоненты и технологии .— 2015 .— №4 (165) .— С. 109-112 .— URL: https://rucont.ru/efd/380996 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

блоки питания 107 Модули серии PFEудобная основа для создания надежной системы электропитания Евгений РАБИНОВИЧ Evgeny.R@tdk-lambda.ru Часто источник питания должен иметь не стандартные, а свои индивидуальные габариты и формы. <...> И разработчик оказывается в ситуации, когда он не может подогнать под них готовые рыночные изделия, а на проектировку собственного решения нет времени или должного опыта. <...> Тем более если речь заходит о достаточной мощности и о высокой надежности, для обеспечения которой желательно отсутствие вентилятора. <...> В таких условиях особую актуальность приобретает решение, способное стать основой для создания специального источника питания по принципу конструктора. <...> В 2007 году появился модульный преобразователь AC/DC, который, по сути, стал новшеством не только в ассортименте ИП TDK-Lambda, но и вообще на рынке модульных ИП. <...> В нем воплотилась идея объединить в одном корпусе Front-Endмодуль, осуществляющий активную коррекцию коэффициента мощности, и DC/DCпреобразователь, который понижает высокое выходное напряжение модуля ККМ в более низкое стандартное напряжение. <...> Такие модули размещаются на печатной плате и питают различные потребители, находясь в непосредственной близости от них, в связи с чем и получили название «преобразователи Point-of-Load» (POL). <...> Обычно они снабжаются энергией от шины с напряжением 48 или 24 В, запитанной от крупногабаритного источника питания AC/DC со встроенным ККМ и принудительным воздушным охлаждением, установленным в корпусе за пределами печатной платы (рис. <...> Требования компактности и эффективности привели к необходимости модернизировать такую схему и разработать модуль, осуществляющий выпрямление до номинала 360–380 В постоянного тока и одновременно выполняющий активную коррекцию коэффициента мощности. <...> Они умещаются в размерах Brick или Half-Brick соответственно, монтируются на печатной плате и питают конвертеры POL либо напрямую, либо через мощный промежуточный DC/DC-преобразователь <...>