Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №4 (165) 2015

Графические модули FTDI VM800P и VM801P (50,00 руб.)

0   0
Первый авторДолгушин Сергей
Страниц4
ID380991
АннотацияОдна из часто встречающихся практических задач — модернизация или модификация существующего изделия с целью улучшения его функциональных возможностей. Сегодня к числу популярных вариантов модернизации принадлежит и графический пользовательский интерфейс на базе цветных TFT-дисплеев с сенсорными экранами. С помощью такого дисплея можно организовать простое и интуитивно понятное пользователю управление прибором.
Долгушин, С. Графические модули FTDI VM800P и VM801P / С. Долгушин // Компоненты и технологии .— 2015 .— №4 (165) .— С. 76-79 .— URL: https://rucont.ru/efd/380991 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

74 компоненты микроконтроллеры Графические модули FTDI VM800P и VM801P Сергей ДОЛГУШИН dsa@efo.ru Одна из часто встречающихся практических задач — модернизация или модификация существующего изделия с целью улучшения его функциональных возможностей. <...> Сегодня к числу популярных вариантов модернизации принадлежит и графический пользовательский интерфейс на базе цветных TFT-дисплеев с сенсорными экранами. <...> С помощью такого дисплея можно организовать простое и интуитивно понятное пользователю управление прибором. мой в этом проекте элементной базы. <...> В случаях, когда переход на другую элементную базу нецелесообразен, имеет смысл рассмотреть вариант применения готовых решений — графических модулей. <...> В настоящей статье мы предлагаем познакомиться с модулями серии VM80xP компании FTDI. <...> В Введение Нередко возникает необходимость добавить в проект TFT-дисплей без изменений существующего решения. <...> Например, заказчику требуется графический интерфейс, а стандартное изделие его не имеет. <...> В таких случаях на помощь приходят готовые графические модули — они становятся оправданным решением, поскольку внедрение в прибор возможно с минимальными изменениями его базового программного обеспечения и электрической схемы. <...> Хорошим примером могут служить модули компании 4D Systems, о которых мы рассказывали в статьях [1, 2]. <...> Специализированная среда разработки 4D Systems Workshop 4 с готовыми графическими элементами (кнопками, слайдерами, недрение TFT-дисплея в существующий проект не всегда возможно из-за ограниченности ресурсов используеиндикаторами и т. п.), простота в освоении программных и аппаратных средств, а также использование широко распространенного интерфейса UART для подключения графических модулей помогают быстро реализовать графический интерфейс пользователя (рис. <...> Но такие модули относительно дороги и их применение обосновано в мелкосерийных проектах, где время разработки является основным фактором. <...> В настоящей статье мы <...>