Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №4 (165) 2015

Практические вопросы проектирования устройств с применением ПЛИС Spartan-6 (50,00 руб.)

0   0
Первый авторТарасов Илья
Страниц7
ID380990
АннотацияРанее на страницах журнала «Компоненты и технологии» были рассмотрены характеристики младших ПЛИС семейства Spartan-6, которые в силу невысокой стоимости и наличия простых для монтажа пластиковых корпусов могут быть эффективно использованы в несложных цифровых устройствах. Однако исполненные по вполне актуальному технологическому процессу с 45-нм нормами, эти микросхемы требуют соблюдения правил синхронного проектирования. В статье рассмотрены практические примеры, представляющие интерес для разработчиков цифровых систем с применением ПЛИС начального уровня, а также даны рекомендации по организации питания, подсистем загрузки конфигурации и формирования тактового сигнала.
Тарасов, И. Практические вопросы проектирования устройств с применением ПЛИС Spartan-6 / И. Тарасов // Компоненты и технологии .— 2015 .— №4 (165) .— С. 68-74 .— URL: https://rucont.ru/efd/380990 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

66 компоненты ПЛИС Практические вопросы проектирования устройств с применением ПЛИС Spartan-6 Илья ТАРАСОВ, д. т. н. <...> ilya_e_tarasov@mail.ru Ранее на страницах журнала «Компоненты и технологии» были рассмотрены характеристики младших ПЛИС семейства Spartan-6, которые в силу невысокой стоимости и наличия простых для монтажа пластиковых корпусов могут быть эффективно использованы в несложных цифровых устройствах. <...> Однако исполненные по вполне актуальному технологическому процессу с 45-нм нормами, эти микросхемы требуют соблюдения правил синхронного проектирования. <...> В статье рассмотрены практические примеры, представляющие интерес для разработчиков цифровых систем с применением ПЛИС начального уровня, а также даны рекомендации по организации питания, подсистем загрузки конфигурации и формирования тактового сигнала. <...> Остальные актуальные на сегодня FPGA Xilinx существуют только в корпусах BGA, что заставляет искать соответствующее оборудование для монтажа. <...> Питание FPGA Spartan-6 имеют три линии питания: для ядра (Vcore), периферийных (Vio) и вспомогательных (Vaux) устройств. <...> Две последние могут быть объединены, таким образом, для проекта будет достаточно источника 1,2 для ядра и 3,3 В для периферии. <...> Потребление ядра (линия 1,2 В) определяется в основном динамической составляющей, оно пропорционально тактовой частоте и количеству использованных ресурсов ПЛИС. <...> Для микросхем LX4 и LX9, о которых идет речь в публикации, типичное потребление ядра составляет чуть меньше 100 мА. <...> Преобразователь уровней SN74LVC1T45 4–6 конденсаторов на выводы питания ядра и по 2–3 конденсатора на каждый банк питания (на каждую сторону корпуса TQ144). <...> Обычно потребность в импульсных стабилизаторах связана с высокими токами нагрузки, но для ПЛИС начального уровня это не нужно. <...> Сопряжение ПЛИС с другими микросхемами Обычно ПЛИС используют питание интерфейсов ввода/вывода 3,3 В. <...> ПЛИС читает данные с микросхемы, питающейся от 5 В В этом случае возникает вопрос, не будет ли повреждена <...>