Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 528351)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №4 (165) 2015

Многофункциональный источник питания с резервной батареей и входным напряжением до 60 В на микросхемах LTC3890 и LTC4000 (50,00 руб.)

0   0
Первый авторХасиев Виктор
АвторыКулаков Алексей
Страниц5
ID380987
АннотацияКомпания Linear Technology Corp. предлагает универсальную пару интегральных микросхем в составе DC/DC-преобразователя LTC3890 [1] и контроллера тока заряда батареи LTC4000 [2]. Предлагаемые ИМС позволяют реализовать комплексное решение в части разработки источников питания с резервной аккумуляторной батареей. ИМС LTC3890 представляет собой сдвоенный двухфазный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с двумя независимыми секциями и диапазоном входного напряжения от 4,5 до 60 В (макс. 65 В), обладающий чрезвычайно малым собственным током потребления, который не превышает 50 мкА на секцию (менее 14 мкА при выключении). ИМС LTC4000 — это высоковольтный контроллер заряда батарей с встроенными функциями ее обслуживания, позволяющий в паре с ИМС LTC3890 организовать законченную схему для зарядки и контроля буферных батарей большой удельной емкости и мощности и одновременно питать электронные схемы и устройства заданным значением напряжения с точностью ±2%.
Многофункциональный источник питания с резервной батареей и входным напряжением до 60 В на микросхемах LTC3890 и LTC4000 [Электронный ресурс] / В. Хасиев, Кулаков // Компоненты и технологии .— 2015 .— №4 (165) .— С. 44-48 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/380987

Предпросмотр (выдержки из произведения)

42 компоненты источники питания Многофункциональный источник питания с резервной батареей Виктор ХАСИЕВ vkhasiev@linear.com Алексей КУЛАКОВ ak@icgamma.ru и входным напряжением до 60 В на микросхемах LTC3890 и LTC4000 Введение Компания Linear Technology Corp. предлагает универсальную пару интегральных микросхем в составе DC/DC-преобразователя LTC3890 [1] и контроллера тока заряда батареи LTC4000 [2]. <...> Предлагаемые ИМС позволяют реализовать комплексное решение в части разработки источников питания с резервной аккумуляторной батареей. <...> ИМС LTC3890 представляет собой сдвоенный двухфазный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с двумя независимыми секциями и диапазоном входного напряжения от 4,5 до 60 В (макс. <...> ИМС LTC4000 — это высоковольтный контроллер заряда батарей с встроенными функциями ее обслуживания, позволяющий в паре с ИМС LTC3890 организовать законченную схему для зарядки и контроля буферных батарей большой удельной емкости и мощности и одновременно питать электронные схемы и устройства заданным значением напряжения с точностью ±2%. <...> Вторая секция этой ИМС используется как источник тока, необходимого для зарядки аккумуляторной батареи, которая осуществляется под контролем и управлением ИМС LTC4000. <...> Как уже отмечалось, ИМС LTC4000 является контроллером понижающего DC/DCпреобразователя, как правило предназначенного для работы в качестве источника питания зарядных устройств. <...> Отличие ИМС LTC4000 от других микросхем состоит в том, что она представляет собой полный функциональный контроллер для зарядки и контроля батарей. <...> Кроме этого, ИМС LTC4000 дает возможность ограничить общий входной ток от внешней цепи питания, тем самым уменьшая нагрузку на входные линии. <...> Такая функция становится весьма полезной в случае, когда источник питания должен одновременно дать энергию для заряда аккумулятора и обеспечить необходимую мощность в нагрузке, исключив при этом ложное срабатывание системы защиты и нежелательный разрыв цепи питания предохранителем <...>