Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №4 (165) 2015

Анализ спроса на электронные компоненты в 2014 году (50,00 руб.)

0   0
Первый авторСлавгородский Алексей
Страниц2
ID380982
АннотацияМы продолжаем цикл статей [1], посвященных анализу российского рынка электронных компонентов (ЭК) на основе статистики поисковой системы eFind.ru. В поисковых запросах к eFind.ru содержатся наименования ЭК (партномера), а результатом поиска является информация о наличии и стоимости данного компонента на российском рынке. Анализируя эти запросы, можно исследовать потребности российских пользователей в электронных компонентах. В статье представлены результаты анализа спроса на ЭК в 2014 году.
Славгородский, А. Анализ спроса на электронные компоненты в 2014 году / А. Славгородский // Компоненты и технологии .— 2015 .— №4 (165) .— С. 10-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/380982 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

8 рынок Анализ спроса на электронные компоненты в 2014 году Алексей СЛАВГОРОДСКИЙ, к. ф.-м. н. <...> alexey@efind.ru Мы продолжаем цикл статей [1], посвященных анализу российского рынка электронных компонентов (ЭК) на основе статистики поисковой системы eFind.ru. <...> В поисковых запросах к eFind.ru содержатся наименования ЭК (партномера), а результатом поиска является информация о наличии и стоимости данного компонента на российском рынке. <...> Анализируя эти запросы, можно исследовать потребности российских пользователей в электронных компонентах. <...> В статье представлены результаты анализа спроса на ЭК в 2014 году. <...> Размер аудитории и географическая принадлежность посетителей На рисунке показаны изменения ежемесячного числа поисковых запросов и ежемесячного числа уникальных посетителей eFind.ru. <...> Под уникальным посетителем подразумевался конкретный IP-адрес, с которого выполнялся поиск. <...> Как видно из представленных на рисунке графиков, и количество запросов, и количество посетителей в 2014 году существенно не изменилось, демонстрируя только сезонные колебания. <...> В таблице 1 приведены данные о региональной принадлежности пользователей eFind.ru. <...> Из Санкт-Петербурга приходит заметно меньше посетителей, чем из Украины, но они делают в 4–5 раз больше запросов. <...> Есть предположение, что это связано с удовлетворенностью посетителей результатами поиска. <...> В то же время сравнение долей поисков и посетителей из Санкт-Петербурга может свидетельствовать о том, что в Северной столице есть достаточное число закупщиков ЭК, которые активно пользуются услугами eFind.ru. <...> Повышенное количество запросов на одного пользователя, как следует из таблицы 1, наблюдается и в Чебоксарах. <...> Интересы аудитории В таблице 2 приводятся 20 наиболее часто запрашиваемых в 2014 году производителей ЭК. <...> В таблице 3 отображены 20 наиболее часто запрашиваемых товарных групп электронных компонентов. <...> Для каждой группы указана ее относительная доля в поиске на eFind.ru и несколько наиболее <...>