Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567153)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Педиатрическая фармакология  / №2 2016

Встреча экспертов по разработке Национальной программы «Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации: современные подходы к коррекции» (200,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID380832
Аннотация12–14 февраля в Москве проходил XIX Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии». В рамках Конгресса состоялась встреча экспертов по разработке Национальной программы «Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации: современные подходы к коррекции» с Президентом Европейской ассоциации по витамину D профессором П. Плудовски (Варшава)
Встреча экспертов по разработке Национальной программы «Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации: современные подходы к коррекции» // Педиатрическая фармакология .— 2016 .— №2 .— С. 119-121 .— URL: https://rucont.ru/efd/380832 (дата обращения: 03.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пресс-релиз Встреча экспертов по разработке Национальной программы «Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации: современные подходы к коррекции» 12–14 февраля в Москве проходил XIX Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии». <...> В рамках Конгресса состоялась встреча экспертов по разработке Национальной программы «Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации: современные подходы к коррекции» с Президентом Европейской ассоциации по витамину D профессором П. <...> Павла Плу198 довски (Pawel Pludowski) «Витамин D и его значение для здоровья человека». <...> Оценивая результаты многочисленных зарубежных исследований, докладчик отметил, что, по мнению большинства авторов, дефицит витамина D должен рассматриваться как эндокринная проблема, а не как проблема питания [1, 2]. <...> Цель назначения витамина D — обеспечить адекватный уровень 25(ОН)D для синтеза гормонально активной формы 1,25(ОН)2D во всех органах и тканях организма, имеющих витамин D-рецепторы. <...> Оптимальный уровень 25(ОН)D в крови для реализации его скелетного и внескелетного эффекта — 30–50 нг/мл (75–125 нмоль/л) [3–5]. <...> По мнению докладчика, вопрос, является ли дефицит витамина D в организме эпифеноменом или фактором риска развития заболеваний, обсуждаемый в многочисленных зарубежных исследованиях, остается открытым. <...> В докладе отмечено, что дефицит витамина D считается проблемой общественного здоровья. <...> Так, до 80–90% практически здорового населения, проживающего как в западных, так и в центральных регионах Европы, имеют недостаточность витамина D (уровень 25(ОН)D менее 30 нг/мл), среди них у 70% установлен дефицит витамина D с содержанием 25(ОН)D менее 20 нг/мл [6]. <...> Коррекция дефицита витамина D необходима у всего населения и групп высокого риска — детей, подростков, взрослых и пожилых людей. <...> Доза витамина D зависит от индекса массы тела, цвета кожи, сезона года, солнечной активности. <...> Согласно рекомендациям <...>