Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Бизнес. Образование. Право.  / №1 (30) 2015

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ — ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА (100,00 руб.)

0   0
Первый авторБеляков Андрей Владимирович
АвторыНехорошева Вера
Страниц5
ID380320
АннотацияВ статье отражена сущность инновационного процесса. Аргументирована необходимость инновационного развития аграрного производства. Обоснована инновационная направленность развития аграрного производства как главное условие повышения его экономической эффективности. Рассмотрены инновационные процессы, обеспечивающие результативность производства продукции растениеводства. Проведен сравнительный анализ традиционных и ресурсосберегающих технологий обработки почвы сельскохозяйственных культур. Представлено развитие инновационных процессов в животноводстве на основе использования биологического, технологического и научно-технического блока инноваций. Проанализировано влияние конкуренции на инновационную активность в сельском хозяйстве.
УДК338.436.33:330.341.1
Беляков, А.В. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ — ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА / А.В. Беляков, Вера Нехорошева // Бизнес. Образование. Право. .— 2015 .— №1 (30) .— С. 49-53 .— URL: https://rucont.ru/efd/380320 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 338.436.33:330.341.1 ББК 65.321.43-551 Belyakov Andrey Vladimirovich, candidate of technical sciences, associate professor of the department of economics and marketing in agriculture of Volgograd State Agrarian University, Volgograd, e-mail: andreyvolga@mail.ru Nehorosheva Vera Ivanovna, candidate of economic sciences, associate professor of the department of economics and marketing in agriculture of Volgograd State Agrarian University, Volgograd, e-mail: andreyvolga@mail.ru Беляков Андрей Владимирович, канд. техн. наук, доцент кафедры экономики и маркетинга в АПК Волгоградского государственного аграрного университета, г. Волгоград, e-mail: andreyvolga@mail.ru Нехорошева Вера Ивановна, канд. экон. наук, доцент кафедры экономики и маркетинга в АПК Волгоградского государственного аграрного университета, г. Волгоград, e-mail: andreyvolga@mail.ru ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ — ОСНОВА ПОВЫшЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА INNOVATION PROCESSES ARE THE BASIS OF INCREASING ECONOMIC EFFICIENCY OF AGRICULTURAL PRODUCTION В статье отражена сущность инновационного процесса. <...> Обоснована инновационная направленность развития аграрного производства как главное условие повышения его экономической эффективности. <...> Рассмотрены инновационные процессы, обеспечивающие результативность производства продукции растениеводства. <...> Проведен сравнительный анализ традиционных и ресурсосберегающих технологий обработки почвы сельскохозяйственных культур. <...> Представлено развитие инновационных процессов в животноводстве на основе использования биологического, технологического и научнотехнического блока инноваций. <...> 47 Проанализировано влияние конкуренции на инновационную активность в сельском хозяйстве. <...> Innovation processes providing effective production of plantgrowing products are investigated. <...> Ключевые слова: инновационные процессы, аграрное производство, инновационная деятельность, инновационная активность, результативность производства, модернизация производственных процессов, экономическая эффективность, сельскохозяйственная продукция, ресурсосберегающие технологии, Волгоградская область, инновационное развитие растениеводства, животноводство. <...> Keywords: innovative processes, agricultural production, innovation operation <...>