Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569709)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №3 2014

ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖИВОЙ МАССЫ И СОХРАННОСТИ КУР ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В КОРМ КРЕМНЕЗЕМИСТОГО МЕРГЕЛЯ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторЖилочкина
Страниц5
ID378978
АннотацияПредставлены результаты исследования показателей живой массы и сохранности кур родительского стада при добавлении в корм кремнеземистого мергеля. Целью работы являлось изучение эффективности применения различных доз данной цеолитсодержащей добавки. Опыт проводился в течение 400 дней в условиях производства на птицефабрике «Ульяновская». По принципу аналогов было сформировано четыре группы цыплят по 1000 голов в каждой. Во всех группах кормление птицы соответствовало возрастному рациону, но во второй группе в корм добавлялся кремнеземистый мергель в количестве 2%, в третьей – 4% и в четвёртой – 6% от количества корма. Живая масса определялась контрольным взвешиванием два раза в месяц кур с каждой опытной группы. Сохранность изучалась путем ежедневной регистрации павшей птицы. В результате длительного применения кремнеземистого мергеля в качестве добавки к рациону отмечено положительное влияния его на изменение живой массы и сохранности кур родительского стада. Показана зависимость возраста и дозы цеолитсодержащей добавки. Так, в период роста в опытных группах лучшие показатели живой массы и сохранности отмечены во второй группе кур, получавшей 2%, а в продуктивный период 4% от количества корма.
УДК552.542:591.134.5:636.5.
Жилочкина, Т.И ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖИВОЙ МАССЫ И СОХРАННОСТИ КУР ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В КОРМ КРЕМНЕЗЕМИСТОГО МЕРГЕЛЯ / Т.И Жилочкина // Международный вестник ветеринарии .— 2014 .— №3 .— С. 53-57 .— URL: https://rucont.ru/efd/378978 (дата обращения: 16.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Международный вестник ветеринарии, № 3, 2014г. минозе D у экспериментальных животных // Янтарная кислота в медицине, пищевой промышленности, сельском хозяйстве: сб. науч. статей / Под ред. <...> Ивницкий, Ю.Ю. Янтарная кислота в системе средств метаболической коррекции функционального состояния и резистентности организма. <...> Испытание новой кормовой смеси в рационах поросят на откорме // Международный вестник ветеринарии. <...> Янтарная кислота универсальный стимулятор и антистрессовый препарат широкого спектра действия. <...> Обоснование применения янтарной кислоты в качестве кормовой добавки для свиней / К.Х. Папуниди, М.Г. Зухрабов, Р.Г. Кадырова //Сб. тр. первого съезда ветеринарных врачей Республики Татарстан. <...> Влияние премикса на иммунологическую реактивность поросят // Международный вестник ветеринарии. <...> ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖИВОЙ МАССЫ И СОХРАННОСТИ КУР ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В КОРМ КРЕМНЕЗЕМИСТОГО МЕРГЕЛЯ Жилочкина Т. <...> Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины РЕФЕРАТ Представлены результаты исследования показателей живой массы и сохранности кур родительского стада при добавлении в корм кремнеземистого мергеля. <...> Целью работы являлось изучение эффективности применения различных доз данной цеолитсодержащей добавки. <...> По принципу аналогов было сформировано четыре группы цыплят по 1000 голов в каждой. <...> Во всех группах кормление птицы соответствовало возрастному рациону, но во второй группе в корм добавлялся кремнеземистый мергель в количестве 2%, в третьей – 4% и в четвёртой – 6% от количества корма. <...> Живая масса определялась контрольным взвешиванием два раза в месяц кур с каждой опытной группы. <...> Сохранность изучалась путем ежедневной регистрации павшей - 53 - Международный вестник ветеринарии, № 3, 2014г. птицы. <...> В результате длительного применения кремнеземистого мергеля в качестве добавки к рациону отмечено положительное влияния его на изменение живой массы и сохранности кур родительского <...>