Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567175)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №3 2014

ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИМИКРОБНОЙ АКТИВНОСТИ ФУРАРГЕНТА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторЛунегов
Страниц4
ID378974
АннотацияСоединения серебра широко используются как эффективные антибактериальные агенты для борьбы с патогенами. В течение последних двадцати лет противомикробные свойства серебра стали привлекать к себе внимание. Это связано с ростом аллергических осложнений антибактериальной терапии, токсическим действием антибиотиков на внутренние органы и подавлением иммунитета, а также появлением устойчивых штаммов возбудителей к используемым антибиотикам. В последние годы все чаще наночастицы серебра включают в состав многих лекарственных средств и лекарственных форм, повышая их антибактериальную активность, а также создают новые лекарственные средства на основе серебра. Так на кафедре фармакологии и токсикологии Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины был разработан антисептический препарат фураргент на основе серебра. Фураргент эффективен при обработке кожи и тканей при различных повреждениях у сельскохозяйственных и мелких домашних животных, а также для обработки инъекционного, послеоперационного поля и свежих ран, для промывания полостей при гнойных процессах, лечения гнойных ран, остаточных послеоперационных поверхностных ран, заживающих под струпом. Провели серию опытов по определению антимикробной активности антисептического средства фураргента, сроком хранения 6 лет, методом серийных разведений на мясо-пептонном бульоне. В результате проведенных опытов было доказано антимикробное действие препарата. Фураргент в 50%-ной концентрации обладает бактерицидными свойствами по отношению протея, золотистого стафилококка и кишечной палочки и не потерял своей антимикробной активности при хранении в темном сухом месте во флаконах из темного стекла в течение шести лет.
УДК615.28:619
Лунегов, А.М. ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИМИКРОБНОЙ АКТИВНОСТИ ФУРАРГЕНТА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ / А.М. Лунегов // Международный вестник ветеринарии .— 2014 .— №3 .— С. 36-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/378974 (дата обращения: 05.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК: 615.28:619 ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИМИКРОБНОЙ АКТИВНОСТИ ФУРАРГЕНТА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ Лунегов А.М. - к.вет.н., доцент кафедры фармакологии и токсикологии Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицин РЕФЕРАТ Соединения серебра широко используются как эффективные антибактериальные агенты для борьбы с патогенами. <...> В течение последних двадцати лет противомикробные свойства серебра стали привлекать к себе внимание. <...> Это связано с ростом аллергических осложнений антибактериальной терапии, токсическим действием антибиотиков на внутренние органы и подавлением иммунитета, а также появлением устойчивых штаммов возбудителей к используемым антибиотикам. <...> В последние годы все чаще наночастицы серебра включают в состав многих лекарственных средств и лекарственных форм, повышая их антибактериальную активность, а также создают новые лекарственные средства на основе серебра. <...> Так на кафедре фармакологии и токсикологии Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины был разработан антисептический препарат фураргент на основе серебра. <...> Фураргент эффективен при обработке кожи и тканей при различных повреждениях у сельскохозяйственных и мелких домашних животных, а также для обработки инъекционного, послеоперационного поля и свежих ран, для промывания полостей при гнойных процессах, лечения гнойных ран, остаточных послеоперационных поверхностных ран, заживающих под струпом. <...> Провели серию опытов по определению антимикробной активности антисептического средства фураргента, сроком хранения 6 лет, методом серийных разведений на мясо-пептонном бульоне. <...> В результате проведенных опытов было доказано антимикробное действие препарата. <...> Фураргент в 50%-ной концентрации обладает бактерицидными свойствами по отношению протея, золотистого стафилококка и кишечной палочки и не потерял своей антимикробной активности при хранении в темном сухом месте во флаконах <...>