Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569709)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №3 2014

ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ БИОДЕГРАДИРУЕМОГО ПОКРЫТИЯ ТИТАНОВЫХ ИМПЛАНТАТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЗУБОВ У СОБАК (80,00 руб.)

0   0
Первый авторКрасников
АвторыАнников В.В., Морозова Д.Д., Фомин А.А., Заярский Д.А., Петрова Н.В.
Страниц5
ID378972
АннотацияАвторами установлено, что для формирования биоразлагаемого покрытия на поверхности титановых имплантатов, которые используются для протезирования зубов у собак может быть использован в качестве функционального вещества - Полиазиридин аммоний модифицированный гидратов-ионов галогена в концентрации не более 0,0001%, а в качестве биологически активного вещества - водной дисперсии субмикронных агрегатов флавоноидов в концентрации 1,25 мг / мл. Состоялось изучение взаимодействия отдельных функциональных и биологически активных веществ в пробирке, чтобы определить оптимальную дозировку составных компонентов, с клетками мезенхимального происхождения - фибробластов, что позволило авторам утверждать, что с данной концентрации веществ имплантатов Bio rezistent и не цитотоксический эффект не происходит. Доказательства нетоксичных веществ не было повреждение клеток в культуре клеток с возможностью сцепления фибробластов в экспериментальных образцов.
УДК619:599.742.13:616.716.85:616-77:[546.82+577.11+615.324]:615
ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ БИОДЕГРАДИРУЕМОГО ПОКРЫТИЯ ТИТАНОВЫХ ИМПЛАНТАТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЗУБОВ У СОБАК / А.В. Красников [и др.] // Международный вестник ветеринарии .— 2014 .— №3 .— С. 28-32 .— URL: https://rucont.ru/efd/378972 (дата обращения: 16.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 - студентка 3 курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологии; Фомин А.А. <...> 3 - м.н.с. отдела клеточной инженерии; 1Саратовский государственный аграрный университет им. <...> РЕФЕРАТ Авторами установлено, что для формирования биоразлагаемого покрытия на поверхности титановых имплантатов, которые используются для протезирования зубов у собак может быть использован в качестве функционального вещества - Полиазиридин аммоний модифицированный гидратов-ионов галогена в концентрации не более 0,0001%, а в качестве биологически активного вещества - водной дисперсии субмикронных агрегатов флавоноидов в концентрации 1,25 мг / мл. <...> Состоялось изучение взаимодействия отдельных функциональных и биологически активных веществ в пробирке, чтобы определить оптимальную дозировку составных компонентов, с клетками мезенхимального происхождения - фибробластов, что позволило авторам утверждать, что с данной концентрации веществ имплантатов Bio rezistent и не цитотоксический эффект не происходит. <...> Доказательства нетоксичных веществ не было повреждение клеток в культуре клеток с возможностью сцепления фибробластов в экспериментальных образцов. <...> ВВЕДЕНИЕ Развитие ветеринарной медицины привело к пониманию важности лечения болезней ротовой полости и зубочелюстного аппарата, поскольку они оказывают непосредственное влияние на состояние пищеварительной системы и, следовательно на гомеостаз животного в целом [1]. <...> Имплантация в ткани организма любого чужеродного материала вызывает воспалительно-репаративную реакцию, которая является выражением защитно-компенсаторной функцией соединительной ткани. <...> Исключением являются только материалы, подвергающиеся быстрой биодеградации или полной резорбции без формирования капсу- 28 - Международный вестник ветеринарии, № 3, 2014г. лы [4,5]. <...> Соответственно, главным условием успеха является приживление имплантируемого материала. <...> Он не должен вызывать общей или местной негативной <...>