Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Вестник Московского университета. Серия 6. Экономика  / №1 2014

О выдающемся ученом, преподавателе и настоящем человеке Александре Львовиче Боброве (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНиконоров
Страниц3
ID377913
Аннотация13 ноября 2013 года скоропостижно скончался профессор кафедры экономики природопользования экономического факультета МГУ Александр Львович Бобров, оставивший заметный след в российской научной и практической экономике.
УДК338:502.3
Никоноров, С.М. О выдающемся ученом, преподавателе и настоящем человеке Александре Львовиче Боброве / С.М. Никоноров // Вестник Московского университета. Серия 6. Экономика .— 2014 .— №1 .— С. 118-120 .— URL: https://rucont.ru/efd/377913 (дата обращения: 12.05.2024)

Никоноров1, канд. экон. наук, доцент, кафедра экономики природопользования экономического ф-та МГУ имени М.В. Ломоносова О ВЫДАЮЩЕМСЯ УЧЕНОМ, ПРЕПОДАВАТЕЛЕ И НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ АЛЕКСАНДРЕ ЛЬВОВИЧЕ БОБРОВЕ Экономический факультет с прискорбием сообщает, что 13 ноября 2013 г. после непродолжительной болезни скоропостижно скончался профессор кафедры экономики природопользования экономического факультета МГУ Александр Львович Бобров. <...> Александр Львович родился 14 апреля 1953 г в г. Кемерово. <...> В 1975 г. он окончил экономический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «Экономическая кибернетика». <...> С 1975 по 1976 г. работал младшим научным сотрудником Центрального научно-исследовательский института механизации и энергетики Минлесбумпрома СССР, с 1976 по 1982 г. — младшим научным сотрудником отдела народнохозяйственного прогнозирования Центрального экономико-математического института АН СССР. <...> В 1981 г. Александр Львович защитил кандидатскую диссертацию по специальности 08.00.13 «Математические методы анализа экономики» в ЦЭМИ АН СССР на тему «Методы анализа и прогноза затрат на научные исследования». <...> В данной работе он впервые предложил экономически приемлемую модификацию «принципа максимума» Гамильтона–Понтрягина. <...> С 1982 по 1991 г. Александр Львович являлся старшим научным сотрудником экономического факультета МГУ, с 1991 по 1994 г. был докторантом экономического факультета. <...> В 1994 г. он защитил докторскую диссертацию по проблемам устойчивого развития «Эколого-экономическая устойчивость регионов России: теория и практика». <...> С 1994 по 1996 г. Александр Львович был доцентом кафедры экономики природопользования экономического факультета МГУ, с 1996 г. стал профессором этой кафедры (звание профессора присвоено ВАК РФ в 1999 г.). <...> Область научных интересов Александра Львовича была очень разнообразна. <...> В частности он изучал проблемы эколого-экономической устойчивости России и ее регионов, экологической безопасности <...>