Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
.
Вестник Донского государственного технического университета  / №3 2015

К 100-летию со дня рождения Владимира Алексеевича Терликова (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЮбилей ученого
ID376507
АннотацияВладимир Алексеевич Терликов родился 15.07.1915 в Таганроге в рабочей семье. В 1933 году окончил железнодорожное ФЗУ и поступил на рабфак только что созданного в Ростове-на-Дону механического института (РМИ), а затем продолжил образование на механическом факультете, который окончил в 1940 году.
Юбилей, У. К 100-летию со дня рождения Владимира Алексеевича Терликова / У. Юбилей // Вестник Донского государственного технического университета .— 2015 .— №3 .— С. 6-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/376507 (дата обращения: 18.04.2024)

Юбилей ученого Вестник Донского государственного технического университета 2015, №3(82), 5-6 ЮБИЛЕЙ УЧЕНОГО К 100-летию со дня рождения Владимира Алексеевича Терликова Marking the centenary of Vladimir A. Terlikov’s birth Владимир Алексеевич Терликов родился 15.07.1915 в Таганроге в рабочей семье. <...> В 1933 году окончил железнодорожное ФЗУ и поступил на рабфак только что созданного в Ростове-на-Дону механического института (РМИ), а затем продолжил образование на механическом факультете, который окончил в 1940 году. <...> Трудовой путь Владимир Алексеевич Терликов начал инженером-конструктором в конструкторском бюро завода «Красный Аксай». <...> Великая Отечественная война сломала мирные планы молодых специалистовсемьи Владимира Алексеевича и Тамары Феоктистовны Терликовых. <...> Владимир Алексеевич окончил курсы начальников штабов Артиллерийской академии. <...> В честь будущей Победы его назвали Виктором. <...> Тамара Феоктистовна занялась уходом за новорожденным ребенком, а Владимир Алексеевич продолжал служить и встретил Победу на Эльбе в звании майора, начальника штаба артполка. <...> Демобилизовавшись из рядов Советской Армии в 1946 году, Владимир Алексеевич вернулся в родной институт и занял должность старшего лаборанта на кафедре «Детали машин». <...> Тамара Феоктистовна начала работать на кафедре «Технология машиностроения». <...> Работая преподавателем кафедры «Детали машин», Владимир Алексеевич активно занимался научной работой. <...> Тема его кандидатской диссертации — «Исследование конструкции рамы комбайна «Сталинец-6» и определение усилий в элементах рамы» была утверждена Президиумом АН ССР и Министерством высшего образования СССР. <...> В 1952 году, успешно защитив диссертационную работу в Одесском политехническом институте, ВладиVladimir A. <...> In 1933, he graduated from the railway factory apprenticeship school and entered the workers’ faculty of the newly created Mechanics Institute in Rostov-on-Don (RMI). <...> Then he continued his education at the Mechanics Faculty and graduated from it in 1940. <...> Vladimir A. Terlikov embarked upon his career as a design engineer in the construction department of the ―Krasny Aksay <...>