Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вопросы современной педиатрии  / №1 2016

Каши в питании детей раннего возраста: что лучше — промышленного выпуска или домашнего приготовления? (140,00 руб.)

0   0
Первый авторЗахарова
АвторыБоровик Т.Э., Мачнева Е.Б., Степурина Л.Л., Осипенко О.В., Звонкова Н.Г., Дмитриева Ю.А., Семёнова Н.Н.
Страниц4
ID373921
АннотацияВ статье представлены данные об особенностях назначения злакового прикорма детям раннего возраста. Подчеркнута необходимость использования каш промышленного производства в питании детей раннего возраста. Анализируются данные о пищевой ценности и химическом составе наиболее популярных в Российской Федерации гречневой и овсяной каши, а также преимущества каши в качестве первого прикорма ребенка первого года жизни. Даны характеристики различных каш промышленного производства для детского питания, назначаемых здоровым детям: сухих инстантных, готовых жидких и каш типа «мюсли». Приведены обоснования для назначения каш при отдельных патологических состояниях — пищевой аллергии, непереносимости коровьего молока, целиакии, нарушениях пищеварения, а также сведения о пищевой ценности молочных и безмолочных каш.
Каши в питании детей раннего возраста: что лучше — промышленного выпуска или домашнего приготовления? / И.Н. Захарова [и др.] // Вопросы современной педиатрии .— 2016 .— №1 .— С. 105-108 .— URL: https://rucont.ru/efd/373921 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И.М. Сеченова, Москва, Российская Федерация 4 Уральская государственная медицинская академия, Екатеринбург, Российская Федерация Каши в питании детей раннего возраста: что лучше — промышленного выпуска или домашнего приготовления? <...> : +7 (495) 496-52-38, e-mail: zakharova-rmapo@yandex.ru Статья поступила: 25.12.2015 г., принята к печати: 04.02.2016 г. В статье представлены данные об особенностях назначения злакового прикорма детям раннего возраста. <...> Подчеркнута необходимость использования каш промышленного производства в питании детей раннего возраста. <...> Анализируются данные о пищевой ценности и химическом составе наиболее популярных в Российской Федерации гречневой и овсяной каши, а также преимущества каши в качестве первого прикорма ребенка первого года жизни. <...> Даны характеристики различных каш промышленного производства для детского питания, назначаемых здоровым детям: сухих инстантных, готовых жидких и каш типа «мюсли». <...> Приведены обоснования для назначения каш при отдельных патологических состояниях — пищевой аллергии, непереносимости коровьего молока, целиакии, нарушениях пищеварения, а также сведения о пищевой ценности молочных и безмолочных каш. <...> (Для цитирования: Захарова И. Н., Боровик Т. Э., Мачнева Е. Б., Степурина Л. Л., Осипенко О. В., Звонкова Н. Г., Дмитриева Ю. А., Семёнова Н. Н. <...> Каши в питании детей раннего возраста: что лучше — промышленного выпуска или домашнего приготовления? <...> В ходе научных исследований развенчиваются старые мифы о детском питании, возникают новые теории. <...> Semyonova2 1 Russian Medical Academy of Post-Graduate Education, Moscow, Russian Federation 2 Scientific Center of Children’s Health, Moscow, Russian Federation 3 Sechenov First Moscow State Medical University, Moscow, Russian Federation 4 Ural State Medical Academy, Yekaterinburg, Russian Federation Cereals in Young Child Feeding: Which Is Better — Manufactured or Homemade? <...> It is emphasized the importance of manufactured cereals in young child feeding. <...> The characteristics of the different manufactured cereals for infant feeding prescribed to healthy children are given: dry <...>