Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Пути повышения производительности труда персонала предприятия ресторанного бизнеса (на примере ООО Net name)

0   0
Первый авторГречко
ИздательствоМГИИТ
Страниц96
ID373457
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Гречко, В.С. Пути повышения производительности труда персонала предприятия ресторанного бизнеса (на примере ООО Net name) / В.С. Гречко .— : МГИИТ, 2015 .— 96 с. — URL: https://rucont.ru/efd/373457 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА) Тема: «Пути повышения производительности труда персонала предприятия ресторанного бизнеса (на примере ООО «Net name»)» Выполнила: Студентка 4 курса ЭЗ 1201-С группы Гречко Валентина Сергеевна Направление подготовки: 38.03.01 «Экономка» Профиль: «Экономика предприятий и организаций» ___________________________________ «___»_________2015г. <...> Теоретические основы производительности труда на предприятии . <...> Анализ деятельности ООО «Net Name» за базовый период . <...> Общая характеристика ООО «Net Name» за базовый период . <...> Анализ основных экономических показателей деятельности ООО «Net name» за базовый период . <...> Анализ производительности труда персонала ООО «Net name» за базовый период . <...> 92 2 ВВЕДЕНИЕ Производительность труда - основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия, в том числе и предприятий ресторанного бизнеса. <...> Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени. <...> Для достижения поставленной цели выявлены следующие задачи:  рассмотреть понятие и показатели производительности труда; 3  ознакомиться с факторами, влияющими на изменение производительности труда;  проанализировать современное экономическое состояние ООО «Net name»;  дать оценку производительности труда на предприятии;  выявить степень влияния различных факторов на производительность труда;  проанализировать влияние производительности труда на финансовые результаты предприятия;  разработать мероприятия по повышению производительности труда;  дать экономическое обоснование эффективности предложенных мероприятий. <...> Во второй главе дается организационно-правовая характеристика предприятия (ООО «Net name»), проводится анализ производительности труда работников предприятия и оценка степени влияния на нее различных факторов. <...> Теоретические основы производительности труда на предприятии <...>
Пути_повышения_производительности_труда_персонала_предприятия_ресторанного_бизнеса_(на_примере_ООО_Net_name).pdf
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ............................................................................................................... 3 Глава 1. Теоретические основы производительности труда на предприятии ........... 6 1.1. Персонал предприятия общественного питания: сущность, структура, производственная специализация ....................................................................... 6 1.2. Понятие производительности труда и ее показатели ....................................... 10 1.3. Пути повышения производительности труда на предприятии ......................... 18 Глава 2. Анализ деятельности ООО «Net Name» за базовый период ...................... 24 2.1. Общая характеристика ООО «Net Name» за базовый период ........................... 24 2.2. Анализ основных экономических показателей деятельности ООО «Net name» за базовый период ............................................................................................. 34 2.3. Анализ производительности труда персонала ООО «Net name» за базовый период ............................................................................................................... 44 Глава 3. Основные направления повышения производительности труда персонала ООО «Net name» ............................................................................................... 56 3.1. Разработка мероприятий по повышению производительности труда .............. 56 3.2. Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий................ 77 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ....................................................................................................... 86 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ................................................. 89 ПРИЛОЖЕНИЯ....................................................................................................... 92 2
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ Производительность труда - основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия, в том числе и предприятий ресторанного бизнеса. Все большую актуальность приобретают проблемы организации повышения производительности труда персонала, эффективность его использования и стимулирования. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени. Рост производительности труда означает: экономию овеществленного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства. Каждое предприятие отличается определенным уровнем производительности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов. Непременным условием развития производства служит рост производительности труда. В новых условиях хозяйствования особенно остро стоит проблема исследования производительности труда и выявления резервов ее роста, в связи с этим тема данной бакалаврской работы в настоящее время приобретает особую актуальность. Объектом бакалаврской работы является ООО «Net name» Предметом исследования данной работы является производительность труда в организации. Целью данного исследования является изучение основных теоретических и практических аспектов производительности труда, а также разработка рекомендаций и мероприятий по повышению и совершенствованию производительности труда в ООО «Net name» на основе сложившегося финансовоэкономического состояния предприятия. Для достижения поставленной цели выявлены следующие задачи:  рассмотреть понятие и показатели производительности труда; 3
Стр.3