Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 643507)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

Современные тенденции и перспективы развития гастрономических туров во внутреннем туризме

0   0
Первый авторДунаева
ИздательствоМГИИТ
Страниц85
ID369332
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Дунаева, Е.О. Современные тенденции и перспективы развития гастрономических туров во внутреннем туризме / Е.О. Дунаева .— : МГИИТ, 2015 .— 85 с. — URL: https://rucont.ru/efd/369332 (дата обращения: 30.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Национальная кухня как фактор привлекательности туристских направлений………………………………………………………………. <...> Разработка программы и маршрута тура "Онежские сканцы " 3.1 Особенности организации гастрономических туров……………. <...> Это новый вид туризма, который имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций стран мира. <...> Цель гастрономических туров – насладиться особенностями кухни той или иной страны. <...> При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний. <...> Важно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи. <...> Национальная кухня – это один из важных факторов привлечения иностранных туристов в страну. <...> Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, мы можем открыть для себя мир с другой, «вкусной» стороны. <...> Помимо предложений отведать местных блюд, кулинарный туризм охватил и еще одно важное направление – увидеть своими глазами, как создаются эти деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела, 3 перенять мастерство, и, под руководством национального повара, создать шедевр своими руками. <...> Цель работы – разработка программы и маршрута оригинального гастрономического тура в Республику Карелия. <...> Задачи работы: – анализ гастрономического туризма как вид хобби-туризма; – изучение классификации видов гастрономического туризма; – анализ рынка гастрономических туров во внутреннем туризме; – выявление преимуществ предложений туроператоров; – рассмотрение перспективных направлений в гастрономическом туризме; – рассмотрение особенностей организации гастрономических туров; – разработка программы и маршрута тура «Онежские сканцы». <...> Знакомясь с достопримечательностями города, экскурсанты <...>
Современные_тенденции_и_перспективы_развития_гастрономических_туров_во_внутреннем_туризме.pdf
Оглавление Введение Глава 1. Теоретические аспекты гастрономического туризма 1.1. Гастрономический туризм как вид хобби-туризма………..….…..5 1.2. Национальная кухня как фактор привлекательности туристских направлений……………………………………………………………….……12 1.3. Основные виды гастрономических туров…………………….….27 Глава 2. Спрос и предложение гастрономических туров во внутреннем туризме 2.1. Анализ рынка гастрономических туров…………………………33 2.2. Популярные направления…………………………………………36 2.3. Конкурентные преимущества предложений туроператоров ….40 2.4. Перспективные направления в гастрономическом туризме……43 Глава 3. Разработка программы и маршрута тура "Онежские сканцы " 3.1 Особенности организации гастрономических туров…………….47 3.2. Обоснование привлекательности маршрута …………………….50 3.3. Разработка программы и маршрута………………………………59 3.4. Расчет стоимости и обоснование конкурентоспособности ….....66 Заключение………………………………………………………...……………72 Список использованных источников Приложение 2
Стр.2
Введение На международном рынке туристских услуг все более актуальной становится проблема развития и формирования новых видов туристских услуг, одним из которых является гастрономический туризм. Это новый вид туризма, который имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций стран мира. Цель гастрономических туров – насладиться особенностями кухни той или иной страны. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний. Важно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи. Национальная кухня – это один из важных факторов привлечения иностранных туристов в страну. В кулинарном искусстве прочно сохраняются национальные особенности и традиции народа, которые всегда интересны представителю иной страны. Туристы, приехавшие в Карелию, безусловно, желают отведать традиционные местные блюда. Поэтому одним из важнейших аспектов развития туристского сервиса в республике является ознакомление туристов с особенностями традиционного питания народа и развитие сферы обслуживания в этом направлении. Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте ее народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, мы можем открыть для себя мир с другой, «вкусной» стороны. Помимо предложений отведать местных блюд, кулинарный туризм охватил и еще одно важное направление – увидеть своими глазами, как создаются эти деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела, 3
Стр.3