Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы экономических наук  / №1 (77) 2016

МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ В НЕГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ (НПФ) (100,00 руб.)

0   0
Первый авторСмольникова
Страниц3
ID369126
АннотацияКак правило, в НПФ применяется линейная модель управления, которая характерна для небольших организаций. Причем в ней выделяются линейные и функциональные связи. Обратные связи отсутствуют. Более точное название такой модели – линейно-функциональная модель. Линейные подразделения выполняют основные функции фонда, в целом они управляются генеральным директором и непосредственно – его заместителями или главным бухгалтером. Во главе каждого отдела или управления – свой руководитель. Данная схема управления имеет целый ряд положительных моментов: простота линейных структур, освобождение их от решения общеорганизационных управленческих задач; ее легко адаптировать к изменившимся внешним и внутренним условиям. Вот почему при реорганизации фондов в акционерные общества изменились лишь высшие органы управления фондом, при том, что его средние и низшие уровни в структурном и функциональном отношении остались практически без изменения. Во многом это объяснимо тем, что основные виды деятельности фонда не изменились.
Смольникова, Е.В. МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ В НЕГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ (НПФ) / Е.В. Смольникова // Вопросы экономических наук .— 2016 .— №1 (77) .— С. 60-62 .— URL: https://rucont.ru/efd/369126 (дата обращения: 27.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вопросы экономических наук, № 1, 2016 Смольникова Е.В., соискатель Научно-исследовательского института труда и социального страхования МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ В НЕГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ (НПФ) Как правило, в НПФ применяется линейная модель управления, которая характерна для небольших организаций. <...> Причем в ней выделяются линейные и функциональные связи. <...> Более точное название такой моделилинейно-функциональная модель. <...> Линейные подразделения выполняют основные функции фонда, в целом они управляются генеральным директором и непосредственно – его заместителями или главным бухгалтером. <...> Данная схема управления имеет целый ряд положительных моментов: простота линейных структур, освобождение их от решения общеорганизационных управленческих задач; ее легко адаптировать к изменившимся внешним и внутренним условиям. <...> Вот почему при реорганизации фондов в акционерные общества изменились лишь высшие органы управления фондом, при том, что его средние и низшие уровни в структурном и функциональном отношении остались практически без изменения. <...> Во многом это объяснимо тем, что основные виды деятельности фонда не изменились. <...> К достоинствам этой схемы можно также отнести «установление четких и простых взаимосвязей между подразделениями», «полная ответственность каждого руководителя за результаты работы», «обеспечение единства распорядительства сверху донизу»1 . <...> Вместе с тем в такой схеме велика единоличная ответственность генерального директора, руководителя (руководителей) исполнительного органа, так как вся она замыкается на него (них). <...> Это повышает компетентность процессов управления постольку, поскольку в основе выделения функционального управленияпрофессиональное разделение труда. <...> Следует отметить и гибкость функционального управления, оно способно относительно быстро реагировать на появление новых управленческих функций и создавать соответствующие структуры (например <...>