Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 685438)
Контекстум

Особенности организации и перспективы развития гастрономического туризма в Италии

0   0
Первый авторРоманова
ИздательствоМГИИТ
Страниц56
ID368850
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Романова, Н.С. Особенности организации и перспективы развития гастрономического туризма в Италии / Н.С. Романова .— : МГИИТ, 2015 .— 56 с. — URL: https://rucont.ru/efd/368850 (дата обращения: 05.12.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

………………………….57 2 Введение Кулинарные традиции стран мира строились веками, так как испытывали на себе огромное влияние большого числа факторов, среди которых имеется влияние климатических условий и географического положения, экономического благосостояния стран и степень влияния других культур. <...> Постепенно формировался этнос страны, и как следствие данного процесса – формирование гастрономических особенностей. <...> Именно с такой целью и оформилось новое направление туризма − гастрономический тур. <...> Любая страна может развивать данный вид туризма, так как каждая обладает своей национальной кухней и её неповторимыми особенностями. <...> Но на сегодняшний день далеко не все страны используют такой потенциал для своего развития: одни кухни считаются мировыми, другие пользуются большой популярностью повсеместно, а некоторые и вовсе не получили широкого спроса. <...> В последние годы гастрономический туризм приобрел значительные масштабы и стал одним из наиболее динамических и творческих сегментов туризма. <...> Кроме вышесказанного, гастрономический туризм хорошо способствует развитию этической культуры и является надежной основой для изучения пейзажа, культур, территории, местных продуктов, аутентичности кухни. <...> 3 Актуальность данной работы обусловлена тем, что сейчас в мире гастрономический туризм набирает большую популярность. <...> Люди покупают специальные гастрономические туры с целью глубоко познакомиться с кухней какой-либо страны, получить яркие незабываемые впечатления. <...> Это проявляется даже на бытовом уровне: все итальянцы прекрасно готовят (при чем, зачастую, мужчины превосходят в мастерстве женщин). <...> В Италии бережно хранят и передают из поколения в поколение кулинарные традиции. <...> Возможно, именно в этом и заключается секрет признания и популярности итальянской кухни во всем мире. <...> В качестве объекта исследования нами был выбран гастрономический туризм. <...> Цель настоящего исследования заключается <...>
Особенности_организации_и_перспективы_развития_гастрономического_туризма_в_Италии.pdf
Оглавление Введение Глава 1. Теоретические аспекты гастрономического туризма…………………...6 1.1. Сущность гастрономического туризма и его отличительные особенности..6 1.2. Современное состояние гастрономического туризма в мире и России………………………………………………………………………………11 1.3. Международные программы развития гастрономического туризма……...23 Глава 2. Современное состояние гастрономического туризма в Италии……………………………………………………..……………………….27 2.1. Анализ гастрономических возможностей Италии…………………………..............................................................................27 2.2. Анализ программ гастрономических туров для российских туристов…..48 2.3. Разработка маршрута и программы тура …………………………………..50 Заключение ……………………………………………………………………….56 Список использованных источников……………..…………………………......57 2
Стр.2
Введение Кулинарные традиции стран мира строились веками, так как испытывали на себе огромное влияние большого числа факторов, среди которых имеется влияние климатических условий и географического положения, экономического благосостояния стран и степень влияния других культур. Постепенно формировался этнос страны, и как следствие данного процесса – формирование гастрономических особенностей. При посещении любой страны туристы знакомятся с ее культурой. Пища и ритуалы ее принятия всегда были самым важным и значимым элементом материальной культуры любой нации мира. Данное утверждение с легкостью доказывается хотя бы тем фактом, что люди, будучи от природы всеядными, в разных национальных культурах питаются по-разному. Существует высказывание: «Хочешь узнать культуру страны – попробуй ее на вкус». Именно с такой целью и оформилось новое направление туризма − гастрономический тур. Любая страна может развивать данный вид туризма, так как каждая обладает своей национальной кухней и её неповторимыми особенностями. Но на сегодняшний день далеко не все страны используют такой потенциал для своего развития: одни кухни считаются мировыми, другие пользуются большой популярностью повсеместно, а некоторые и вовсе не получили широкого спроса. В последние годы гастрономический туризм приобрел значительные масштабы и стал одним из наиболее динамических и творческих сегментов туризма. С полной уверенностью можно сказать, что развитие данной сферы стимулирует локальное, местное и национальное экономическое развитие, а также разнообразит туризм. Кроме вышесказанного, гастрономический туризм хорошо способствует развитию этической культуры и является надежной основой для изучения пейзажа, культур, территории, местных продуктов, аутентичности кухни. 3
Стр.3