Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Зарубежный опыт организации работы службы приема и размещения и пути его адаптации на российском рынке гостиничных услуг

0   0
Первый авторБенашвили
ИздательствоМГИИТ
Страниц64
ID368807
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Бенашвили, Н.Н. Зарубежный опыт организации работы службы приема и размещения и пути его адаптации на российском рынке гостиничных услуг / Н.Н. Бенашвили .— : МГИИТ, 2015 .— 64 с. — URL: https://rucont.ru/efd/368807 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет туристского сервиса Кафедра гостиничного дела ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой гостиничного дела канд.пед.наук, доцент Н.И.Ковалева __________ __________________ «______»______________2015 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (дипломная работа) Тема: «Зарубежный опыт организации работы службы приема и размещения и пути его адаптации на российском рынке гостиничных услуг» Выполнил(а): Студент(ка)4 курса,группыСГО1101 Бенашвили Нана Нодариевна Специальность 101101.52 «Гостиничный сервис» ___________________________________ «___»___________2015г. <...> Место службы приема и размещения в организационной структуре гостиничного предприятия……………………………………. <...> Возможности использования зарубежного опыта в организации службы приема и размещения на российском рынке……………. <...> .62 2 Введение В настоящее время российский гостиничный бизнес находится на этапе формирования современной концепции обслуживания, соответствующей международному уровню качества обслуживания в предприятиях гостеприимства. <...> Знакомство с отелем у гостя часто начинается со звонка в отдел бронирования, от результата которого зависят впечатления гостя о гостинице. <...> Мировой опыт организации обслуживания гостей в гостиничном бизнесе имеет давние традиции. <...> Поэтому важно учитывать зарубежный опыт в организации деятельности всех служб в гостинице, адаптируя его к российским условиям. <...> Предмет исследования - служба приема и размещения в гостинице «KorstonHotelMoscow» Цель исследования– анализ зарубежного опыта организации службы приема и размещения и путей его адаптации на российском рынке гостиничных услуг. <...> В соответствии с целью, задачами работы являются:  раскрыть организационную структуру гостиничного предприятия и определить место в ней службы приема и размещения;  охарактеризовать <...>
Зарубежный_опыт_организации_работы_службы_приема_и_размещения_и_пути_его_адаптации_на_российском_рынке_гостиничных_услуг.pdf
Содержание Введение……………………………………………………………………….......3 Глава 1. Зарубежный опыт организации службы приема и размещения в гостинице…………………………………………………………………......7 1.1. Место службы приема и размещения в организационной структуре гостиничного предприятия…………………………………….………....7 1.2. Зарубежный опыт и практика организации деятельности службы приема и размещения в гостинице..………..…………………………..11 1.3. Возможности использования зарубежного опыта в организации службы приема и размещения на российском рынке…………….…..16 Глава 2. Совершенствование деятельности службы приема и размещения в гостинице «KorstonHotelMoscow» с учетом зарубежного опыта……...27 2.1. Общая характеристика гостиницы «KorstonHotelMoscow»………….27 2.2. Организация работы службы приема и размещения в гостинице «KorstonHotelMoscow»………………………………………………...36 2.3. Рекомендации по адаптации на российском рынке гостиничных услуг зарубежного опыта организации службы приема и размещения в гостинице…………………………………..………................................43 Заключение…………………………………………………………………...…..49 Список использованной литературы…………………………………………...53 Приложение А…………………………………………………………………....58 Приложение Б................................................................................................... .....59 Приложение В......................................................................... ...............................62 2
Стр.2
Введение В настоящее время российский гостиничный бизнес находится на этапе формирования современной концепции обслуживания, соответствующей международному уровню качества обслуживания в предприятиях гостеприимства. При этом, на наш взгляд, важнейшую роль играет уровень качества гостиничного обслуживания, а организация службы приема и размещения, той службы, с сотрудниками которой гость контактируетв первую очередь, во многом определяет качество облуживания гостей, их удовлетворенность процессом обслуживания и, в конечном итоге, конкурентоспособность гостиницы на туристском рынке. Знакомство с отелем у гостя часто начинается со звонка в отдел бронирования, от результата которого зависят впечатления гостя о гостинице. Поэтому сложно переоценить роль службы приема и размещения современной гостиницы. Обеспечение четкого, быстрого и качественного процесса обслуживания гостей сотрудниками службы приема и размещения – одно из самых ответственных направлений в деятельности любого гостиничного предприятия. Мировой опыт организации обслуживания гостей в гостиничном бизнесе имеет давние традиции. В зарубежных гостиницах большое внимание уделяется управлению качеством обслуживания, в них имеютсясвои многолетние наработки качества. Все это обуславливает уровень требовательности зарубежных гостей, посещающих нашу страну, количество которых с каждым годом все увеличивается. В настоящее время требования к качеству гостиничного обслуживания российских туристов, особенно знакомых с международными стандартами, все возрастает. Гости хотят получать высококачественный сервис, особенно это касается отелей высоких категорий. Международные стандарты качества обслуживания в гостиницах включают в себя требования к персоналу, 3
Стр.3