Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Организационная структура административно-хозяйственной службы и пути ее совершенствования (на примере ИП Сеченых А.Е. Гостиница Вояджер)

0   0
Первый авторПолухина
ИздательствоМГИИТ
Страниц71
ID368779
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Полухина, Л.А. Организационная структура административно-хозяйственной службы и пути ее совершенствования (на примере ИП Сеченых А.Е. Гостиница Вояджер) / Л.А. Полухина .— : МГИИТ, 2015 .— 71 с. — URL: https://rucont.ru/efd/368779 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/ «______»____________2015 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (бакалаврская работа ) Тема ВКР: «Организационная структура административно-хозяйственной службы и пути ее совершенствования (на примере ИП Сеченых А.Е. <...> 8 1.1 Сущность административно-хозяйственной службы и ее роль в деятельности гостиницы………………………………………………………. <...> 8 1.2 Основные задачи и технология деятельности административнохозяйственной службы гостиницы……………………………………………. <...> 19 1.3 Операционные стандарты и инновации в работе служб хаускипинг, их вклад в охрану окружающей среды. <...> Организационная структура административно-хозяйственной службы и пути ее совершенствования………………………………………. <...> В гостиничном бизнесе встречаются разные названия административнохозяйственной службы, такие, например, как служба хозяйственного обеспечения и обслуживание гостиницы, поэтажная служба, служба горничных, служба гостиничного хозяйства, служба эксплуатации номерного фонда и пр. <...> В крупных гостиницах в подчинении руководителя службы housekeeping обычно находятся: заместитель (Assistant Housekeeper); помощники руководителя службы или старшие горничные (HSKP Supervisors); штат горничных (chambermaids). <...> Как правило, административно-хозяйственная служба входит в состав службы управления номерным фондом отеля. <...> Роль этого подразделения велика, ведь чистота или её отсутствие в отеле гостю бросаются в глаза в первую очередь. <...> Во многом благодаря усилиям сотрудников хозяйственной службы, гость чувствует себя в домашней обстановке, окруженным заботой и вниманием. <...> Основынми работниками административно-хозяйственной службы являются горничные, супервайзеры, стюарды и т.д. <...> Основной задачей горничных является уборка номеров, независимо от того заняты они или нет. <...> В зависимости от типа гостиницы каждая горничная убирает и приводит в порядок от 16 до 20 номеров. <...> Кроме того, в структуру данной службы могут также входить прачечная, химчистка, глажка белья и другие службы, обеспечивающие <...>
Организационная_структура_административно-хозяйственной_службы_и_пути_ее_совершенствования_(на_примере_ИП_Сеченых_А.Е._Гостиница_Вояджер).pdf
Содержание Введение……………………………………………………………………….......3 Глава 1. Теоретические основы изучения деятельности административнохозяйственной службы………………………………………………………........8 1.1 Сущность административно-хозяйственной службы и ее роль в деятельности гостиницы……………………………………………………….....8 1.2 Основные задачи и технология деятельности административнохозяйственной службы гостиницы……………………………………………..19 1.3 Операционные стандарты и инновации в работе служб хаускипинг, их вклад в охрану окружающей среды...………………………………………......29 Глава 2. Организационная структура административно-хозяйственной службы и пути ее совершенствования……………………………………….....40 2.1 Характеристика гостиницы «Вояджер»…………………………………....40 2.2 Анализ деятельности служба управления номерным фондом…………....45 2.3 Рекомендации по совершенствованию деятельности гостиницы «Вояджер»……………………………………………………………………..... 51 Заключение……………………………………………………………………….54 Список использованных источников…………………………………………...57 Приложение…………………………………………..…………………………..61 2
Стр.2
Введение Актуальность данной темы обосновывается важнейшей функцией административно-хозяйственной службы, которой является поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений. В гостиничном бизнесе встречаются разные названия административнохозяйственной службы, такие, например, как служба хозяйственного обеспечения и обслуживание гостиницы, поэтажная служба, служба горничных, служба гостиничного хозяйства, служба эксплуатации номерного фонда и пр. Английским аналогом административно-хозяйственной службы гостиницы является емкое слово Housekeeping, что в дословном переводе означает домашнее хозяйство, домоводство, административно-хозяйственная работа. В крупных гостиницах в подчинении руководителя службы housekeeping обычно находятся: заместитель (Assistant Housekeeper); помощники руководителя службы или старшие горничные (HSKP Supervisors); штат горничных (chambermaids). Как правило, административно-хозяйственная служба входит в состав службы управления номерным фондом отеля. Роль этого подразделения велика, ведь чистота или её отсутствие в отеле гостю бросаются в глаза в первую очередь. Во многом благодаря усилиям сотрудников хозяйственной службы, гость чувствует себя в домашней обстановке, окруженным заботой и вниманием. Основынми работниками административно-хозяйственной службы являются горничные, супервайзеры, стюарды и т.д. Основной задачей горничных является уборка номеров, независимо от того заняты они или нет. В обязанности горничной входит также проверка сохранности оборудования номера. В зависимости от типа гостиницы каждая горничная убирает и приводит в порядок от 16 до 20 номеров. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.