Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Совершенствование обслуживания на предприятиях питания ресторанно-гостиничного комплекса и его влияние на эффективность хозяйственной деятельности (на примере гостиницы Radisson Royal Hotel)

0   0
Первый авторАлександрова
ИздательствоМГИИТ
Страниц102
ID368740
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Александрова, Н.М. Совершенствование обслуживания на предприятиях питания ресторанно-гостиничного комплекса и его влияние на эффективность хозяйственной деятельности (на примере гостиницы Radisson Royal Hotel) / Н.М. Александрова .— : МГИИТ, 2015 .— 102 с. — URL: https://rucont.ru/efd/368740 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«______»____________2015 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (дипломная работа) Тема: «Совершенствование обслуживания на предприятиях питания ресторанно-гостиничного комплекса и его влияние на эффективность хозяйственной деятельности» (на примере гостиницы «Radisson Royal Hotel»)» Выполнила: Студентка 6 курса группы РЗ0901 Александрова Наталья Максимовна Специальность 100201.65 Туризм Специализация «Технология и организация услуг питания» ___________________________________ (подпись студента) «___»_________20__ г. Руководитель: Канд. эконом. наук, доцент Гареев Роман Робертович ___________________________________ (подпись руководителя) «___»__________20__г. <...> Организация обслуживания гостей в ресторанных предприятиях на примере службы питания гостиницы "Radisson Royal Hotel"…………………………………………………. <...> Характеристикагостиницы «5 звезд» сети “Radisson Hotels & Resorts” “Radisson Royal Hotel, Moscow”. <...> Организация обслуживания гостей в ресторане "Веранда" в гостинице "Radisson Royal Hotel"………………………………………………………. <...> Совершенствование обслуживания в ресторане "Веранда" в гостинице "Radisson Royal Hotel". <...> XX в. ресторан в гостинице был второстепенным источником дохода. <...> Однако по мере снижения загрузки гостиниц, роль службы питания как источника дохода стала возрастать, и в настоящее время практически сравнялась с ролью номерного фонда. <...> 3 Работа гостиничного ресторана несколько отличается от работы обычного ресторана. <...> Время работы гостиничного ресторана должно быть таким, чтобы удовлетворять подавляющее большинство постояльцев даже, если для этого в отдельные часы работа этого ресторана не будет приносить прибыли. <...> 2 Отсюда следует важный вывод: гостиничный ресторан должен иметь отдельный вход с улицы и свою автомобильную стоянку. <...> Объектом исследования ВКР является деятельность службы общественного питания гостиницы «Radisson Royal Hotel». <...> Предмет исследования - совершенствование обслуживания гостей в ресторане «Веранда» гостиницы «Radisson Royal Hotel». <...> Для достижения цели были поставлены следующие задачи <...>
Совершенствование_обслуживания_на_предприятиях_питания_ресторанно-гостиничного_комплекса_и_его_влияние_на_эффективность_хозяйственной_деятельности_(на_примере_гостиницы_Radisson_Royal_Hotel).pdf
СОДЕРЖАНИЕ Введение....................................................................................................... 3 Глава I. Общая характеристика процесса обслуживания в общественном питании .............................................................................. 6 1.1. Требования к обслуживанию на предприятиях общественного питания в зависимости от типа предприятия.............................................................. 6 1.2. Услуги общественного питания и требования к ним. .......................... 23 1.3. Формы и методы обслуживания гостей, применяемые на предприятиях питания. ...................................................................................................... 33 Глава II. Организация обслуживания гостей в ресторанных предприятиях на примере службы питания гостиницы "Radisson Royal Hotel"…………………………………………………..………………………44 2.1.Характеристикагостиницы «5 звезд» сети “Radisson Hotels & Resorts” “Radisson Royal Hotel, Moscow”. ................................................................ 44 2.2.Организация деятельности службы питания в гостинице «Radisson Royal Hotel» ................................................................................................ 51 2.3. Организация обслуживания гостей в ресторане "Веранда" в гостинице "Radisson Royal Hotel"………………………………………………………..57 Глава III. Совершенствование обслуживания в ресторане "Веранда" в гостинице "Radisson Royal Hotel". .......................................................... 63 3.1. Анализ процесса обслуживания гостей ресторана "Веранда".............. 63 3.2. Разработка мероприятий по совершенствованию обслуживания клиентов ресторана "Веранда".................................................................... 75 3.3. Оценка эффективности предложенных мероприятий………..………..85 Заключение…………………………………………………………………...89 Список литературы………………………………………………………….91 Приложения…………………………………………………………………..95 2
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ Индустрия гостеприимства, является одной из крупнейших и бурно развивающихся отраслей мировой экономики. В ней занят каждый шестой человек трудоспособного населения нашей планеты. Это наиболее крупная отрасль экономики. Она поставляет товаров и услуг более чем на 400 млрд. долларов в год. По различным оценкам, число туристских поездок к 2016 году превысит 1 млрд., и туристы потратят на свои путешествия 1,55 трлн. долларов1 . В настоящее время, чтобы успешно конкурировать с мировыми лидерами гостиничной индустрии необходимо наладить механизмы обслуживания и предоставления качественного сервиса на предприятии общественного питания, так как уважение потребителей можно заслужить только через непосредственное взаимоотношение между гостем и как качественно предоставят ему необходимые услуги. До 50-х гг. XX в. ресторан в гостинице был второстепенным источником дохода. Считалось допустимой небольшая убыточность ресторана, которая покрывалась доходами от номерного фонда. С другой стороны, постоялец отеля часто считал еду в ресторане отеля неважной по качеству и предпочитал обедать и ужинать вне гостиницы. Однако по мере снижения загрузки гостиниц, роль службы питания как источника дохода стала возрастать, и в настоящее время практически сравнялась с ролью номерного фонда. Отсюда повышенное внимание к этой службе — рестораны отелей становятся все более роскошными, число их в одном отеле увеличивается, появляются специализированные рестораны с национальными кухнями, кофейни, бары и т.д. В настоящее время, чем выше класс отеля, тем значительнее роль ресторана. 1www.wto.org – официальный сайт Всемирной туристской организации — ВТО. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ