/ «______»____________2015 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (бакалаврская работа ) Тема ВКР: «Организационная структура административно-хозяйственной службы и пути ее совершенствования (на примере ИП Сеченых А.Е. <...> 8 1.1 Сущность административно-хозяйственной службы и ее роль в деятельности гостиницы………………………………………………………. <...> 8 1.2 Основные задачи и технология деятельности административнохозяйственной службы гостиницы……………………………………………. <...> 19 1.3 Операционные стандарты и инновации в работе служб хаускипинг, их вклад в охрану окружающей среды. <...> Организационная структура административно-хозяйственной службы и пути ее совершенствования………………………………………. <...> В гостиничном бизнесе встречаются разные названия административнохозяйственной службы, такие, например, как служба хозяйственного обеспечения и обслуживание гостиницы, поэтажная служба, служба горничных, служба гостиничного хозяйства, служба эксплуатации номерного фонда и пр. <...> В крупных гостиницах в подчинении руководителя службы housekeeping обычно находятся: заместитель (Assistant Housekeeper); помощники руководителя службы или старшие горничные (HSKP Supervisors); штат горничных (chambermaids). <...> Как правило, административно-хозяйственная служба входит в состав службы управления номерным фондом отеля. <...> Роль этого подразделения велика, ведь чистота или её отсутствие в отеле гостю бросаются в глаза в первую очередь. <...> Во многом благодаря усилиям сотрудников хозяйственной службы, гость чувствует себя в домашней обстановке, окруженным заботой и вниманием. <...> Основынми работниками административно-хозяйственной службы являются горничные, супервайзеры, стюарды и т.д. <...> Основной задачей горничных является уборка номеров, независимо от того заняты они или нет. <...> В зависимости от типа гостиницы каждая горничная убирает и приводит в порядок от 16 до 20 номеров. <...> Кроме того, в структуру данной службы могут также входить прачечная, химчистка, глажка белья и другие службы, обеспечивающие <...>
Организационная_структура_административно-хозяйственной_службы_и_пути_ее_совершенствования_(на_примере_ИП_Сеченых_А.Е._Гостиница_Вояджер).pdf
Содержание
Введение……………………………………………………………………….......3
Глава 1. Теоретические основы изучения деятельности административнохозяйственной
службы………………………………………………………........8
1.1 Сущность административно-хозяйственной службы и ее роль в
деятельности гостиницы……………………………………………………….....8
1.2 Основные задачи и технология деятельности административнохозяйственной
службы гостиницы……………………………………………..19
1.3 Операционные стандарты и инновации в работе служб хаускипинг, их
вклад в охрану окружающей среды...………………………………………......29
Глава 2. Организационная структура административно-хозяйственной
службы и пути ее совершенствования……………………………………….....40
2.1 Характеристика гостиницы «Вояджер»…………………………………....40
2.2 Анализ деятельности служба управления номерным фондом…………....45
2.3 Рекомендации по совершенствованию деятельности гостиницы
«Вояджер»……………………………………………………………………..... 51
Заключение……………………………………………………………………….54
Список использованных источников…………………………………………...57
Приложение…………………………………………..…………………………..61
2
Стр.2
Введение
Актуальность данной темы обосновывается важнейшей функцией
административно-хозяйственной службы, которой является поддержание
необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния
гостиничных номеров, а также общественных помещений.
В гостиничном бизнесе встречаются разные названия административнохозяйственной
службы, такие, например, как служба хозяйственного
обеспечения и обслуживание гостиницы, поэтажная служба, служба
горничных, служба гостиничного хозяйства, служба эксплуатации номерного
фонда и пр.
Английским аналогом административно-хозяйственной службы
гостиницы является емкое слово Housekeeping, что в дословном переводе
означает домашнее хозяйство, домоводство, административно-хозяйственная
работа. В крупных гостиницах в подчинении руководителя службы
housekeeping обычно находятся: заместитель (Assistant Housekeeper);
помощники руководителя службы или старшие горничные (HSKP
Supervisors); штат горничных (chambermaids).
Как правило, административно-хозяйственная служба входит в состав
службы управления номерным фондом отеля. Роль этого подразделения
велика, ведь чистота или её отсутствие в отеле гостю бросаются в глаза в
первую очередь. Во многом благодаря усилиям сотрудников хозяйственной
службы, гость чувствует себя в домашней обстановке, окруженным заботой и
вниманием.
Основынми работниками административно-хозяйственной службы
являются горничные, супервайзеры, стюарды и т.д.
Основной задачей горничных является уборка номеров, независимо от
того заняты они или нет. В обязанности горничной входит также проверка
сохранности оборудования номера. В зависимости от типа гостиницы каждая
горничная убирает и приводит в порядок от 16 до 20 номеров.
3
Стр.3