ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (ДИПЛОМНАЯ РАБОТА) Тема: «Управление персоналом на предприятиях общественного питания» (на примере ресторана «Ваш Арбат» гостиницы «Арбат Хаус») Выполнил: Студент 5 курса РО 1001 группы Кулагин Егор Александрович Специальность 100201.65 Туризм Специализация «Технология и организация услуг питания» ___________________________________ «___»_________2015г. <...> Особенности управления персоналом в ресторане гостиницы . <...> АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАНЕ ГОСТИНИЦЫ «АРБАТ ХАУС» . <...> Организация адаптации и обучения персонала в ресторане. <...> 105 2 ВВЕДЕНИЕ В настоящее время ресторанный бизнес занимает одно из ведущих мест и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. <...> Актуальность выбранной темы заключается в том, что практика управления предприятиями питания подтверждает, что главным ресурсом является квалифицированный персонал, который определяет конкурентные преимущества ресторанов, их устойчивое функционирование и развитие. <...> Объектом исследования является деятельность ресторана «Ваш Арбат» при гостинице «Арбат Хаус». <...> Разработанные в ходе данной работы меры по оптимизации системы управления персоналом отвечают специфике предприятия и будут способствовать более успешному функционированию ресторана «Ваш Арбат». <...> Сущность и особенности управления персоналом В современном производстве происходит значительное увеличение важности человеческого фактора, что возводит управление персоналом на верхнюю ступень управленческой деятельности, проводит стимуляцию бурного развития научных исследований в данной сфере. <...> 1 Сегодня персонал является важным стратегическим фактором, определяющим будущее предприятия, что превращает его в человеческие ресурсы - совокупность личностей, каждая из которых обладает особой индивидуальностью, интеллектом, способностью к саморазвитию, творчеству. <...> Составляющими элементами человеческого капитала являются профессиональные <...>
Управление_персоналом_на_предприятиях_общественного_питания_(на_примере_ресторана_Ваш_Арбат_гостиницы_Арбат_Хаус).pdf
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ .................................................................................................. 3
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В
РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ......................................................................... 5
1.1. Сущность и особенности управления персоналом ....................... 5
1.2. Управление персоналом в ресторанном бизнесе как система .... 14
1.3. Особенности управления персоналом в ресторане гостиницы .. 25
ГЛАВА II. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
В РЕСТОРАНЕ ГОСТИНИЦЫ «АРБАТ ХАУС» ...................................... 41
2.1. Общая характеристика гостиницы ............................................. 41
2.2. Анализ системы управления персонала в ресторане «Ваш Арбат»
.................................................................................................................... 52
2.3. Анализ стратегии управления персоналом в ресторане «Ваш
Арбат» ........................................................................................................ 61
ГЛАВА III. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАНЕ «ВАШ АРБАТ»
.................................................................................................................... 73
3.1. Стратегический подход к управлению персоналом в ресторане.73
3.2. Организация адаптации и обучения персонала в ресторане....... 79
3.3. Обоснование эффективности предложенных рекомендаций ..... 87
ЗАКЛЮЧЕНИЕ .......................................................................................... 98
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ .....................................101
ПРИЛОЖЕНИЯ .........................................................................................105
2
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время ресторанный бизнес занимает одно из ведущих мест
и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что практика управления
предприятиями питания подтверждает, что главным ресурсом является
квалифицированный персонал, который определяет конкурентные
преимущества ресторанов, их устойчивое функционирование и развитие. В
связи с этим проблема управления персоналом становится одной из главных,
что и определяет актуальность темы дипломной работы.
Управление персоналом в ресторане – комплекс мероприятий по
формированию, использованию и развитию персонала, позволяющий
значительно повысить эффективность его деятельности и обеспечить
конкурентное преимущество ресторану.
Объектом исследования является деятельность ресторана «Ваш Арбат»
при гостинице «Арбат Хаус».
Предметом исследования является система управления персоналом в
ресторане «Ваш Арбат».
Теоретической и информационной базой для дипломной работы
послужили работы различных авторов в области менеджмента, теории
организации и управления персоналом в ресторанном бизнесе,
статистические данные, ресурсы Интернета, а также материалы,
предоставленные рестораном «Ваш Арбат».
Целью выпускной квалификационной работы является анализ системы
управления персоналом в ресторанном бизнесе, а именно в ресторане «Ваш
Арбат», разработка рекомендаций по ее совершенствованию.
Основными задачами дипломной работы являются:
- рассмотреть теоретические основ системы управления персоналом в
ресторанном бизнесе;
- проанализировать и выявить проблемы в системе управления
персоналом в ресторане «Ваш Арбат»;
3
Стр.3