Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Управление персоналом на предприятиях общественного питания (на примере ресторана Ваш Арбат гостиницы Арбат Хаус)

0   0
Первый авторКулагин
ИздательствоМГИИТ
Страниц110
ID367835
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Кулагин, Е.А. Управление персоналом на предприятиях общественного питания (на примере ресторана Ваш Арбат гостиницы Арбат Хаус) / Е.А. Кулагин .— : МГИИТ, 2015 .— 110 с. — URL: https://rucont.ru/efd/367835 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (ДИПЛОМНАЯ РАБОТА) Тема: «Управление персоналом на предприятиях общественного питания» (на примере ресторана «Ваш Арбат» гостиницы «Арбат Хаус») Выполнил: Студент 5 курса РО 1001 группы Кулагин Егор Александрович Специальность 100201.65 Туризм Специализация «Технология и организация услуг питания» ___________________________________ «___»_________2015г. <...> Особенности управления персоналом в ресторане гостиницы . <...> АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАНЕ ГОСТИНИЦЫ «АРБАТ ХАУС» . <...> Организация адаптации и обучения персонала в ресторане. <...> 105 2 ВВЕДЕНИЕ В настоящее время ресторанный бизнес занимает одно из ведущих мест и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. <...> Актуальность выбранной темы заключается в том, что практика управления предприятиями питания подтверждает, что главным ресурсом является квалифицированный персонал, который определяет конкурентные преимущества ресторанов, их устойчивое функционирование и развитие. <...> Объектом исследования является деятельность ресторана «Ваш Арбат» при гостинице «Арбат Хаус». <...> Разработанные в ходе данной работы меры по оптимизации системы управления персоналом отвечают специфике предприятия и будут способствовать более успешному функционированию ресторана «Ваш Арбат». <...> Сущность и особенности управления персоналом В современном производстве происходит значительное увеличение важности человеческого фактора, что возводит управление персоналом на верхнюю ступень управленческой деятельности, проводит стимуляцию бурного развития научных исследований в данной сфере. <...> 1 Сегодня персонал является важным стратегическим фактором, определяющим будущее предприятия, что превращает его в человеческие ресурсы - совокупность личностей, каждая из которых обладает особой индивидуальностью, интеллектом, способностью к саморазвитию, творчеству. <...> Составляющими элементами человеческого капитала являются профессиональные <...>
Управление_персоналом_на_предприятиях_общественного_питания_(на_примере_ресторана_Ваш_Арбат_гостиницы_Арбат_Хаус).pdf
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ .................................................................................................. 3 ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ......................................................................... 5 1.1. Сущность и особенности управления персоналом ....................... 5 1.2. Управление персоналом в ресторанном бизнесе как система .... 14 1.3. Особенности управления персоналом в ресторане гостиницы .. 25 ГЛАВА II. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАНЕ ГОСТИНИЦЫ «АРБАТ ХАУС» ...................................... 41 2.1. Общая характеристика гостиницы ............................................. 41 2.2. Анализ системы управления персонала в ресторане «Ваш Арбат» .................................................................................................................... 52 2.3. Анализ стратегии управления персоналом в ресторане «Ваш Арбат» ........................................................................................................ 61 ГЛАВА III. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАНЕ «ВАШ АРБАТ» .................................................................................................................... 73 3.1. Стратегический подход к управлению персоналом в ресторане.73 3.2. Организация адаптации и обучения персонала в ресторане....... 79 3.3. Обоснование эффективности предложенных рекомендаций ..... 87 ЗАКЛЮЧЕНИЕ .......................................................................................... 98 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ .....................................101 ПРИЛОЖЕНИЯ .........................................................................................105 2
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ В настоящее время ресторанный бизнес занимает одно из ведущих мест и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. Актуальность выбранной темы заключается в том, что практика управления предприятиями питания подтверждает, что главным ресурсом является квалифицированный персонал, который определяет конкурентные преимущества ресторанов, их устойчивое функционирование и развитие. В связи с этим проблема управления персоналом становится одной из главных, что и определяет актуальность темы дипломной работы. Управление персоналом в ресторане – комплекс мероприятий по формированию, использованию и развитию персонала, позволяющий значительно повысить эффективность его деятельности и обеспечить конкурентное преимущество ресторану. Объектом исследования является деятельность ресторана «Ваш Арбат» при гостинице «Арбат Хаус». Предметом исследования является система управления персоналом в ресторане «Ваш Арбат». Теоретической и информационной базой для дипломной работы послужили работы различных авторов в области менеджмента, теории организации и управления персоналом в ресторанном бизнесе, статистические данные, ресурсы Интернета, а также материалы, предоставленные рестораном «Ваш Арбат». Целью выпускной квалификационной работы является анализ системы управления персоналом в ресторанном бизнесе, а именно в ресторане «Ваш Арбат», разработка рекомендаций по ее совершенствованию. Основными задачами дипломной работы являются: - рассмотреть теоретические основ системы управления персоналом в ресторанном бизнесе; - проанализировать и выявить проблемы в системе управления персоналом в ресторане «Ваш Арбат»; 3
Стр.3